Заставлял спать голой или вся правда о партнёре абьюзере

Заставлял спать голой или вся правда о партнёре абьюзере



Именно такое признание сделала бывшая Шайи Лабафа — FKA Twigs.

Об этом я прочла в Космо. И вот прожив сорок с лишним лет я узнала, что это признак того, что партнёр агрессор. Более бредовой формы насилия я не знаю. Разве что я была слегка озадачена высказыванием бывшей Мэрилина Мэнсона о том, что он имел привычку кусаться во время секса. Учитывая, что весь мир верил в то, что на сцене музыкант откусил курице голову, а псевдоним образован от фамилии маньяка — удивительное открытие. Интересно, те, кто обвиняет в насилии Мэнсона хоть что-то слышали про клише? Ну правда, весь его образ намёк на то, что стоит держаться подальше. Да хоть бы Семейку Адамсов посмотрели! И вообще общая канва повествования о насилии «он привлёк меня своим образом, склонностью к экспериментам и бла-бла-бла» и только спустя годы это стало насилием. А ведь Мэнсон — сатанист умеренный и показушный. Но выглядит вполне убедительно, так что скорее истории должны звучать позитивно, что-то из серии «ура, я выжила».

Так вот, вернёмся к нашей истории. Я вот думала, что спать без одежды с бойфрендом это то, ради чего он вообще оказался бойфрендом, да ещё спящим в моей кровати! Потому что меня бы лично оскорбил такой поворот, ну на кой мне сдался одетый мужик в постели? Я не представляю себе такой ситуации. Хотя готова предположить, что спустя какое-то время спать без одежды и впрямь можно будет считать насилием, ведь мало чьё тело становится лучше с возрастом.




А ещё она рассказала о том, что год не могла понять, что отношения были токсичными!!! Год!!! Ну честно, если она такая тупая, то в принципе сложно осуждать за агрессию в её адрес. То есть как можно не понять, что тебе не нравится, то, как к тебе относятся?! Вот я как-то интуитивно понимала что здесь что-то не так и однажды, года в три устроила скандал с мордобоем за то, что дед назвал меня Алинка-малинка. Не знаю, что вызвало во мне такой протест, тем более к малине я относилась прекрасно, но на кассете (да, в то время были такие штуки) очень понятно, что нечеловеческие оскорбления я определила за секунду. И вообще я всегда считала, что лучше обидеться впрок, потопать ногами, поплакать, чтобы меня начали радовать заранее, до того как успели обидеть. То есть я могу квалифицированно подтвердить, что анекдот о том, что если женщина не права, попроси прощения — справедлив. И я вряд ли такая одна.

И если человека можно заставить чувствовать вину, то может основа этого лежит в осознании? Вот опять же о себе. Пару-тройку раз мне было стыдно, но в целом я такое не практикую. И быть виноватой или нет, принимать токсичность или нет это — выбор.

И заставить нормальных людей нельзя, ну не с ножиком у горла она раздевалась перед сном? Ну вот я не понимаю как меня можно заставить одеваться перед сном! А если именно так, то не догадаться о насилии в свой адрес невозможно!

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *