Как феминизм мешает занять сторону женщин

Как феминизм мешает занять сторону женщин



Встань на сторону женщины: как говорить о насилии, чтобы его остановить
Наша колумнистка Екатерина Попова рассказывает, почему, обсуждая насилие, надо в первую очередь говорить о поведении мужчин, а не женщин.

Логичный призыв. Хотя, если честно, более адекватным было бы логичнее говорить несколько иначе и призывать поддерживать и защищать не только женщин, а просто тех, кто нуждается в защите. Ведь это могут быть и старики, и животные, и дети, и мужчины, а не только женщины.

Но когда настойчиво напирают на интересы только одной группы, то это вызывает отрицание. Потому что двойной стандарт это плохо.

И плохо, когда со всех сторон кричат о том, что мужчина избил женщину — плохо, но никто не призывает отнять регалии у мужчины, который избил другого мужчину. И вообще, почему возникают именно социальные и экономические последствия? Да, есть уголовная ответственность, есть — административная. Но в реальности не очень объяснимо, почему надо перестать снимать актёра, отнимать у него звания? То есть для богатых и знаменитых мы предлагаем отнимать больше, чем у простых смертных, так сказать. То есть другими словами, получается что и жертвы людей известных получают куда больше поддержки и компенсаций разного рода? И как в таком случае вы предлагает мне занять сторону женщин, как таковых, если люди, ну в смысле женщины феминистки вызывают своей позицией устойчивое отвращение? Потому что я не могу разделять столь искажённую концепцию справедливости.

То есть не понимаю гонения голливудских звёзд, не понимаю предложений лишить Башарова звания народного, не понимаю прессинга Тодоренко.

И да, я разделяю эту позицию, на тему, а что сделала ты? Нет, оспаривать, что жертва на 100% не виновата. Но приложить изначально усилия не мешает. То есть готовить, убираться, чистить пёрышки, хотеть секса и любить его, быть в хорошем расположении духа и улыбаться и вместе с тем обладать хоть каким-то мышцами и навыками самообороны, не вестись на излишне приторных мужиков и на тех, кто на старте ведёт себя агрессивно — да, навыков много, все их сложно не только освоить, но и держать в голове. Но вполне имеет смысл, если это может помочь.




И уж совсем бредовая фраза «Нет никакой неконтролируемой стихии, и даже самые раздражённые представители «сильного пола» не бросаются на тех, кто является причиной их гнева, когда это начальники, полицейские или чиновники. Да что там — сильные порывы игорьков и олегов стихают, когда потенциальный противник просто крупнее и может врезать в ответ.»

То есть убитые полицейские, просто убитые мужчины, драки и мордобой в одну сторону не существует во вселенной ЕП. То есть я знаю таких странных мужчин, которые дерутся друг с другом. Да, конечно, куда реже слабый бросается на сильного, но бывает и такое. И криминальная статистика расскажет об этом более чем убедительно.

Да, можно считать, что жертва не виновата. Часто и правда не виновата. Но я не устану повторять: не имеет никакого смысла взывать к чему бы то ни было в агрессоре. Только тех, кто может стать жертвой можно убедить свести к минимуму риски. И не надо утрировать, как это делает Екатерина. Просто короткая юбка или алкоголь не имеют особого значения. Но если женщина в короткой юбке и в декольте не имея ввиду «ничего такого» идёт к коллеге, который к ней клеился, распить пару-тройку рюмок водки, то удивляться, что он продолжит клеится не стоит.

Да, насильник виноват. И убийца. И вор. Про всё это написано в УК разных стран. Но если вы вышли ночью в неблагополучном квартале, то можно, конечно увещевать грабителя и читать проповедь о том, что цивилизованный человек и дальше по тексту, но может быть лучше отказаться от подобных маршрутов?

Да, на одной чаше весов мысль о том, что цивилизованный человек должен держать себя в руках и соблюдать правила, но на мой взгляд на второй — цивилизованный человек должен брать ответственность на себя и думать о собственной безопасности, предполагая, что есть преступники, люди из маргинальных слоёв, просто психи, в конце концов. Ведь в тайге вы не будете оправдывать жертву, а в социуме активно это делаете.

И вставать надо не на сторону жертвы, а на сторону реальности, здравого смысла, на свою собственную. Не надо жить в убеждении, что мир это ромашковое поле, где нет ни малейших намёков на опасность и тогда жертв будет меньше.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/eto-bylo-v-kosmo/kak-feminizm-meshaet-zanyat-storonu-zhenshhin/



Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *