Математика феминизма

Математика феминизма

Почему я против равенства мужчин и женщин.

Ситуация предельно проста. Женщины отстояли своё право работать. И мне это не нравится. Потому что я работать не хочу. Я пробовала. Мне это не нравится. Не нравится интересная работа за большие деньги, не нравится работа в школе, не нравится работать психологом. Мне не нравится будильник в принципе.

Казалось бы, какие проблемы. Работать меня никто не заставляет.

Но есть нюанс.

Возьмём за основу семейные пары. Как естественную единицу общества.

И возьмём математику.

Когда-то работал только мужчина и получал 100% зарплаты.

Затем мы отвоевали право женщины работать. И тут не важно, как поделили зарплаты. 50 на 50 или 50 на 30. Важна суть.

Раньше мой муж, то есть моя семья получала 100% зарплаты, и я сидела дома.

С тех пор, как мы получили право работать, она стала обязанностью. Потому что если я не работаю, то моя семья не получает 100% зарплаты.

С этой точки зрения, пусть женщина работает, но конкретно пусть её муж получает меньшую зарплату, оплачивая права своей жены. Я у своего мужа не отбираю зарплату. И не хочу себе прав, да и свобод тоже не хочу. Но оплачивать чьи-то права мне не интересно.

И ещё, были тут комментарии на тему, что я говорю, не зная темы… О женщинах руководителях я знаю всё.

Моя прабабушка родилась в 1914 году, и я помню её руководителем среднего звена, моя бабушка, сестра моей мамы руководили в приличном масштабе и даже я сама имела такой опыт. И скажу честно, это не самый женственный опыт. Даже самая простая работа, когда я знаю, что мне надо выполнить список дел делает меня так себе матерью. В смысле эмоций. Как женщина с опытом руководства я родила и реализовала вполне успешный проект. То есть сильный, красивый, с грамотно прокаченными мышцами, спортивным разрядом, вежливый и в меру послушный. Трезво оценивая свою работу, слушая завистливые комментарии я понимаю, что тут есть чем гордиться. Но секрет этого прост. Я автоматически накидала план и чётко воплотила его в жизнь. И если кто-то скажет мне, что так это же здорово, то я скажу, что не особо в этом уверена.

Потому что власть — это наркотик. Это кайф, от которого сложно отказаться, попробовав однажды. И после этого пытаешься использовать этот навык во всём.

А ещё про мужские обязанности и так далее.

Многие женщины говорят, что мужчина не нужен. Но если я не хочу прибивать гвозди, то нужен.

Казалось бы, можно вызвать специалиста по гвоздям. Но тогда я должна заработать на это? И отдать часть своих денег. А если мы отстояли не только права женщин, но и мужчин, то мужчина имеет право не уметь забивать гвозди и тогда мы заплатим часть зарплаты мужа, то есть часть от 50% за гвоздь. И сокращаем семейный бюджет ещё больше. И ситуация доходит до абсурдной. Потому что мы не только боремся за права, но и отказываемся от обязанностей. Женщина не готовит, не убирается, мужчина не прибивает гвозди, не собирает мебель и так по кругу. Но в итоге я, как женщина, будем считать мечтающая о детях, не могу отказаться от необходимости выносить и родить. Это – природа. И какое к чёрту равенство.

И вот что интересно. Я боролась за права. Мой муж получает меньшую зарплату, потому что нам не платят всем больше, а всё поделили, как могли. Я ушла в декрет и денег получаю меньше. А если мой муж ещё и равный, то может и кроватку не соберёт? А денег и без того всего 50%.

Опять же – это не личное страдание. Абстрактное.

Так что мне делать с мужчиной, который не соберёт кроватку? Не починит коляску. Я не имею ввиду – сломалась, купи новую. А в ситуации – мы на даче и надо прикрутить колёсико. Или он вообще равный и тяжести не хочет поднимать?

Чёрт с ним, женщины получили равные права. Что нам делать с равными мужчинами? Я люблю, когда муж носит меня на руках. Мне нравится, что он может утащить меня куда угодно даже если я против. А если в результате равенства такие мужчины исчезнут, выродятся? Кто будет тащить? Не только женщину. Просто тяжести?

И ещё, про тяжести.

Я слышала истории о том, что женщины требуют сделать доступной обоим полам работу водитель грейдера. Мол нагрузка и риски те же, что и при вождении трамвая, но зарплаты принципиально разные.

Но много ли женщин мечтают валить лес? А давайте сделаем равные по условия зоны и будем отправлять женщин на лесозаготовки в Сибирь? А чего такого? Хорошая работа? Есть ли борцы за права женщин, которые реально говорят, что женщина имеет право делать что-то реально невероятно тяжёлое и опасное? И тогда давайте мыслить шире. Квотами. 50 на 50. То есть в каждой профессии 50 процентов женщин должны работать там, где сейчас трудятся только мальчики?

И, к слову. Я такая вся домашняя девочка, пишу статейки бредовые в дзен и рассуждаю о равенстве. Женщины, которые отстаивают права других женщин валить лес – не валят лес. Они сидят в офисах, ходят в костюмчиках и рассуждают о том, в чём не понимают. То есть они в теории знают о том, что водить грейдер легко и женщинам это нужно.

А я считаю так. Хочет женщина добиться отмены списка профессий? Ок. Вот она выбирает для борьбы несколько штук и, хотя бы месяц из своей жизни идёт и пилит деревья, работает на опасном производстве, таскает тяжести. То есть делом доказывает целесообразность.

А так – девочки делают общественную и политическую карьеру, делая вид, что их интересуют права других. А мнение этих других даже не спрашивают.

А если бы спросили, то дайте моему мужу 100% зарплаты, избавьте меня от необходимости работать и нести ответственность, верните мне безоговорочное право моргать ресницами, и чтобы это было достижением. Потому что когда-то у меня не было выбора и это совсем не то же самое, когда я должна выбирать.

Любое равенство, а борцы за права его трактуют странно, это равенство, математическое понятие. И если равенство, то это всё пополам. Мой муж несёт мешок картошки, и я тоже????

А когда феминистки оправдываются тем, что люди не так понимают их идею равенства, что это не про счёт в ресторане, не про открытую дверь, а про глобальные права – я не понимаю. Я знаю определение равенства, и оно не терпит двояких трактовок. Тем более всё логично. Если у мужчины отняли часть зарплаты, то почему он должен платить за меня, почему должен в чём-то помогать? Тогда он помогает мне варить суп, а я ему затащить мебель.

И опять же про феминизм – оплатить отмену домашнего рабства с точки зрения математики. Вот я не хочу варить супы и делать котлеты. Мой муж – тоже. Мы втроём ходим в ресторан или заказываем еду на дом. Даже по скромным расчётам сколько это стоит? Или сколько стоит домработница? И каждый день посторонний человек в доме? И к слову, если будут вопросы, мы пробовали и то, и другое. Пока заказывали еду на дом – ребёнок стал просить суп в подарок на Новый год. Появилась домработница и я ждала её выходной как праздник.

Другими словами, мне не сложно варить супы и убираться.

А в работе я верю в чистую конкуренцию. Даже если я девочка, то могу выгрызть равную с мужчиной зарплату. Я просто не верю в то, что это общественный заговор и женщинам не додают из-за пола. Я верю, что мужчина более стабилен, активен, энергичен. Потому что есть женщины, карьере и зарплатам которых позавидуют мужики. И это значит только одно. Они на голову умнее, сильнее, компетентнее конкурентов. Они не задумываются о феминизме, они не истерят, что их принижают. А пашут как лошади.

Так что математика проста. Абстрактная борьба за равенство – полнейшая чушь и попытка отнять у тех, кто заработал в пользу тех, кто не пошевелил пальцем. И равенство — это равенство и трактовать его можно только одним образом и понять неправильно суть тут нельзя.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/uxmylka-feminizma/matematika-feminizma/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *