Полиамория как мне казалось и что я думаю сейчас

Полиамория как мне казалось и что я думаю сейчас

Не знаю почему, но раньше я никогда не задумывалась о форматах отношениях и не заботилась о том, что стоит за тем или другим форматом. Тем более к своим отношениям ярлыки не лепила. Характер у меня такой, что мне принципиально делать то, что хочется, а называть мне это не хочется никак.

Но формально с того момента как я узнала, что существует секс и до того момента, как я взяла и ушла замуж мне не приходила в голову светлая мысль циклиться на одном человеке. Правда называть себя полиамором и даже просто полигамной тоже не приходила. Я была как Портос, — Я дерусь, потому что я дерусь. Мне нравился секс. Мне нравились люди. И я нашла способ это совместить. На то время мораль вышла из чата. Шучу. Чатов в то время и не было:) Одним словом я вела ту самую эфемерную жизнь, не думая ни о последствиях здесь и сейчас, ни о безопасности, ни о завтрашнем дне. Возьмут ли меня такую замуж я тоже не думала.

Потом приключился муж и ребёнок, формат отношений был забавным и комфортным. То есть мне нравилось устраивать сюрпризы мужу, наблюдать, но хватало всего этого движа чтобы не скучать и не двигаться самой. Это не было решением сознательным, а по прежнему личной хотелкой, потому что никто не велел мне сидеть дома, варить борщи и не запрещал смотреть по сторонам и даже ходить. Но мне показалось, что я вполне себе пришла. То есть я не понимаю формата, когда я отказалась от всех безусловных свобод без брака, зачем-то пришла в брак и начала строить поли семью. То есть пока я знаю только одну такую из популярных блогов, где такая семья и отношения выглядят естественно. Наверное, потому что там поли началось с отношений, а не поиска разнообразия.

Может я открою Америку, но там, вне брака разнообразия хоть отбавляй и вовсе не надо надевать кольцо, вписывать в паспорт одного человека для того, чтобы потом трахаться и строить отношения с десятью и удивляться как это сложно и гордиться своими навыками менеджмента.

Так вот вернёмся к истокам. Так вот, сидела я и не думала о полиформатах. До тех пор, пока не приключилась со мной одна девочка. Не моя, не любовь и прочее. А девочка друга, которая пришла поболтать о нём и о проблемах в отношениях, а потом вдруг рассказала, что читала блог Арины Винтовкиной, и меня это удивило, потому что девочка не производила впечатление секс позитивной или просвещённой, так что её интерес к полиамории более чем удивил.

Так что я решила погрузиться. Не то чтобы я про явление не знала и не читала. Просто современные форматы позволяют поглядеть как живут люди. Например, те, которые выбрали полиформат. То есть сам формат меня не напрягает от слова совсем, я вообще за то, что в сексе выбор количества партнёров определяется своим желанием и согласием людей вступить в отношения.

Но вот что я не люблю, так это когда мне врут. Когда врут себе — тоже. Повторюсь, Арина Винтовкина не вызывает вопросов и речь ни о ней, ни о её блоге. Её я люблю с первых статей в первом глянце. То есть очень давно, если что.

А вот дальше я честно прочитала кучку блогов полиаморов и нарыла много закономерностей, которые мне были интересны как специалисту и как практику, с приличным опытом полиотношений не омрачённых сложными формами.

То, что они пишут о себе, о сексе и о поли — фальшиво и ненатурально. Оно больше похоже на разговор пацанов-девственников, которые хотят казаться опытными и довольными самцами. Так что неудивительно, что истории заканчиваются быстро. Причём включая те, где за год поли отношений, которые дали всем море любви и кайфа рушит к е…м собачьим 10 лет брака. Да, я понимаю, что поли в их случае всего лишь агония брака, которая была насильно затянута при помощи секс позитива.

И вот это — самое обидное. Я всё чаще слышу рассказы о том, как кто-то хотел бы открыть отношения, улучшить отношения в паре небольшой групповухой и так далее. И возникает лишь один вопрос, — Люди, вы это — серьёзно?

За всю жизнь я не предприняла ни одной попытки сознательного секса в любом его проявлении. Да, было всякое и это всякое случалось стихийно. Как положено с искрами, пламенем, бабочками и прочими атрибутами настоящего секса для секса, а не для того чтобы поставить галочку done напротив графы секс позитив и эксперименты.

И я не думала, что скажу такое, но иногда я понимаю суть нашего запрета на пропаганду. Потому что у нас мало кто проживает эту вот свою жизнь. Мы её не нескрываем. мы её выпячиваем. И это даже не про гордость за своих партнёров или себя, а именно про поли, в данном случае. То есть автор каждого такого блога постоянно подчёркивает именно поли, именно секс позитив, а вовсе не рассказывает о себе и партнёрах. Кто-то честно говорит, что это от ненагуленности, недолюбленности и от других недо. Но большинство несёт это знамя гордо и старается расписать отношения так, что ведущие рекламисты мира рыдают в сторонке от зависти.

А в итоге далеко не каждый дочитывает до того момента, как всё это рушится. идёт строить своё. То есть они порождают сомнения, пробуждают желания и манят тех, кто по факту нуждается в терапии и должен разобраться в собственной жизни, а не идти дальше её ломать.

И многократно усложняют жизнь те, кто повёлся, попробовал и от своего имени рассказывает, что всё было круто в нашей семейной групповухе, а развод это всего лишь формальность, мы давно к этому шли. И говорят они так, потому что не хотят во всеуслышание рассказать о том, что светлые, реально светлые идеи секс позитива и свободы не для всех, что работает это лишь у тех, кто позитивен и свободен.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/lyubov-i-seks/poliamoriya-kak-mne-kazalos-i-chto-ya-dumayu-sejchas/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.