Зачем мужчинам феминизм: рассказывает Екатерина Попова

Зачем мужчинам феминизм: рассказывает Екатерина Попова

Дело в том, что феминизм — он для женщин и про женщин. Есть расхожее ошибочное убеждение, что феминистки выступают за равные права — именно поэтому им так часто предлагают разобраться с армиями и шахтами, которые якобы существуют силами исключительно мужчин (между тем одной из самых активных общественных организаций, связанных с армией, является Комитет солдатских матерей, а на фотографиях со съездов профсоюзов горняков присутствуют женщины). На самом деле, феминистки выступают против дискриминации женщин, то есть их сфера интересов начинается там, где прав у женщин меньше, чем у мужчин.

Но это красивая оболочка. За которой кроется именно стремление отхапать. Отхапать что-то у мужчин.

Нет, конечно, защитить мои права и избавить меня от сексуальных домогательств. Но вот в чём проблемка. Лично я не хотела бы, чтобы меня защитили от сексуальных домогательств. То есть пока мне было 20, пока я была не замужем я ловила кайф от внимания мужчин, от их взглядов, двусмысленных комментариев и непристойных предложений.

Да, закидайте меня камнями. Да, расскажите, о низкой самооценке. Но в природе за самку сражается несколько самцов. А я – самка. Не женщина, а прежде всего именно самка. Я была яркой, красивой, эффектной и провокационной. И на всякий случай – сильной. Это к тем воплям о насилии.

Я могла бы дать отпор многим, кто на мой взгляд счёл меня слишком провокационной – читай, меньше мне понравился бы.

Цинично – наверное.

А вот истории об убитых в парках и ещё где-то – откройте глаза. Это про плохую защиту на наших улицах. Мало света, мало полицейских в парках, мало просвещения в школах. Много воплей о равенстве, защите прав женщин. Это когда девочкам рассказывают, что я, надевшая ультрамини, декольте до этого мини и ботфорты на шпильке, не умеющая бегать и драться приперевшись в парк ночью или стоящая на трассе не виновата в том, что могу стать жертвой насилия. Виновата и ещё как! И на протяжении многих лет я рисковала, отчаянно. Но я понимала, что я делаю.

Не пудрите мозги девчонкам. Расскажите им о том, что шпилька — это не только про здоровье ног и вен, но и про то, что на шпильках сложно убежать.

Что мини и декольте привлекает куда больше агрессоров, чем джинсы и футболка.

Расскажите о том, что накладные ресницы отличная ловушка для педофилов.

Расскажите о том, что пирсинг на разных частях тела не только сомнительный декор, но и отличный способ болевого воздействия.

Расскажите на ОБЖ о статистике происшествий и о том, что такое изнасилование. Не стыдливо опустив глаза и опустив подробности. Расскажите, что это не история про жёсткий, но приятный секс, а про боль, унижение и грязь, после которого секса не будет хотеться ещё долго.

Расскажите о том, что девушка, которая ведёт себя чуть брутальнее, чем положено автоматически воспринимается как равный соперник. Чем больше в нас сильной и независимой личности, чем больше стирается грань между мужчиной и женщиной, тем сложнее добиться от мужчины заботы.

Отмена списка запрещенных профессий, равная оплата труда — это бред по сути и факту. Не секрет, что иногда за кружкой пива и второй бутылкой виски решаются важные вопросы. Трамвай едет по рельсам, а грейдер – нет, юрист мужчина, вполне вероятно, меньше привязан к детям, чем женщина. И ПМС у нас позволяет взять больничный. Продолжим разговор о равных возможностях и зарплатах?

Создание эффективной системы защиты от домашнего насилия

Всякий раз, когда я пишу о масштабах домашнего насилия, жертвами которого в 90% случаев являются женщины, обязательно появляется комментатор, который заявляет, что мужчин тоже бьют близкие и родственники и им приходится хуже, так как они не могут обратиться за помощью, потому что над ними будут смеяться все: полицейские, судьи, друзья и даже собственный адвокат. Затем обычно комментатор вспоминает, что феминистки выступают за равные права, и требует, чтобы они защитили от домашнего насилия и мужчин.

Вы говорите о равной защите для всех? Не надо врать!

Мужчина алкоголик, избивающий ребёнка? А мать алкоголичка, которая продаёт за бутылку своего ребёнка? Если будет суд, то при равных условиях (алкоголизм, побои) суд отдаст ребёнка матери, просто матери. Потому что мать — это мать.

Сколько избивается мужчин, подозреваю, точной статистики мы не получим никогда.

Да, несомненно, женщин бьют чаще и сильнее. Но опять же можно исключить из этой статистики жертв тех агрессоров, которые избивают не только женщин и детей, но и просто дерутся. Потому что это – не история про обычное домашнее насилие.

Справедливое распределение домашнего труда

Честное разделение обязанностей по уходу за ребенком

Да, именно мать ухаживает за ребёнком. И именно мать обладает более высоким уровнем эмпатии. Матери проще обращаться с хрупким малышом, а если мать решила кормить ребёнка грудью?

Да, находиться с ребёнком 24 на 7 сложно. Но хотела бы я знать: кто чаще говорит, — Нам пора завести ребёнка? Неужели будущий отец?

Как показывают исследования, две трети домашней работы выполняют женщины. Это означает, что у них меньше времени на отдых, сон, развлечения или профессиональное развитие. Феминистки настаивают, что «вторая смена» должна быть справедливо разделена между мужчиной и женщиной, а не по принципу «жена каждый день готовит, а муж раз в год чинит сифон», и даже при моей богатой фантазии я не могу придумать, чем справедливое разделение семейных обязанностей может быть выгодно мужчинам.

Мой муж помогает мне по дому. Мы вместе работаем.

И до него у меня не было проблем с помощью и распределением обязанностей.

Есть мужчины, которые помогают. А есть женщины, которые не готовят и не занимаются домом.

Я знаю множество женщин, которые заказывают еду на дом, работают, уделяют время себе.

Я знаю мужчин, которые помогают.

То есть вокруг меня только такие пары. И женщина в этих парах не качает права. Они моргают, хлопают глазами, несут всякую чушь в свободное от работы время, истерят, выносят мозг и топят своих мужчин в болоте ПМС.

Но будем считать так, в среде красивых, образованных женщин мужчина или обеспечивает свою женщину и в том числе, позволяет ей нанять прислугу, или сам помогает своей женщине. Всё зависит от уровня дохода.

Но прежде всего, это выбор женщины.

Я не вышла замуж за того, кто не помогает, но бьёт. И мои подруги – тоже. Наши претензии к нашим мужчинам как во второй части дневников Бриджит Джонс: зачастую они не помогают нам на юридической викторине.

А ещё это выбор женщины.

Не думаю, что я или мои подруги остались бы рядом с мужчинами, у которых лапки, которые не хотят помогать и не знают, как надевать памперсы ребёнку. Мы себя любим и уважаем. Мы договариваемся со своими мужчинами, давим, если надо. Готовы остаться без мужчины рядом.

То есть мы готовы бороться за свои права. Каждая из нас. Да и вообще каждый человек делает выбор.

И никакой феминизм не способен изменить мир.

Но когда в дело вступает некая сила, то личная ответственность каждого сводится к нулю. Ведь тогда у каждого отрастают лапки. Тогда каждый ждёт, что вот-вот всё изменится. Каждый верит, что примут закон, который заставит мужчин уходить в декрет и варить обед по чётным числам.

Обладать правами значит нести ответственность. Самостоятельно. За свою жизнь. Делать выбор. Готовиться. Учиться. Делать карьеру. Договариваться. И снова делать выбор. Любовь не может быть безусловной. Желание оставаться в паре – тоже.

Неужели в желании женщины несмотря ни на что сохранить брак с мужчиной, который её бьёт – проблема общества? Нет. Нежелание отказаться от благ, которые даны вместе с этим мужчиной, а иногда – расставаться с ним самим.

Воспитание – может быть. Но свобода воли, как насчёт неё?

И заслуживает ли политических дебатов та, которая не умеет сама отстаивать свои права?

Я против феминизма, потому что я в принципе против равенства. Я не понимаю, что означает равенство?

Вот библиотека и в ней тысячи книг. Я понимаю, что все их прочитать невозможно и осваиваю технику быстрого чтения. И тем самым повышаю свои шансы.

Вот я иду на курсы самообороны и это означает, что причинить мне физический вред будет сложнее.

Вот я получаю второе высшее. И третье. Я решила не рожать ребёнка, а делать карьеру. Почти с самого рождения мы делаем множество шагов и все они шаги к тому, чтобы не быть равным, а быть выше.

Карьера, спорт, научная работа, вся эволюция – это неравенство. Добиваясь равенства, мы лишаем смысла всё наше существование. Потому что там, где равенство нет развития.

Хотите высокую зарплату – боритесь. Хотите в большую политику? Единичные примеры доказывают, что женщины не заказан путь в президентство.

Мужчинам невыгоден феминизм. Женщинам – тоже. Нам выгодно движение вперёд.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/uxmylka-feminizma/zachem-muzhchinam-feminizm-rasskazyvaet-ekaterina-popova/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *