Защищают женские интересы?! Вы серьезно!?

Защищают женские интересы?! Вы серьезно!?

«Женщины, изменившие мир, никогда не нуждались в том, чтобы демонстрировать нечто большее, чем свой интеллект». Рита Леви

Я не понимаю! Не понимаю, как можно настолько не понимать вред женских движений? Всех женских движений, которые фактом своего существования доказывают свою же нелепость, а выражением этого самого существования — абсурдность.

Потому что их суждения категоричны.
Потому что они склонны объединять разные явления и понятия.
Потому что они гребут под одну гребёнку всех.
Потому что они склонны притягивать за уши факты.

В чем это проявляется?

Категоричность — в том, что отличного от собственного мнения они не принимают. Причём не только от мужчин, но и от женщин. Стоит им услышать, что меня устраивает существующее положение вещей и всплывает их истинная сущность. Ну не тонет она… И становится очевидным, откуда ноги у их проблем в отношениях и на работе. Нет. Дело не в вопросах гендера. Дело в том, что таких вот не любят, а поддержку они получают от себе подобных. То есть агрессивных и озлобленных.

Да, они объединяют в кучу понятия. В чём проявляется? Например, в стремлении замесить тесто из работы по дому, агрессии физической и моральной, дома и вне его, учёбу и работу, отношения, манеру одеваться и поведение. То есть в их схемах женщина, ну та, которая свободная, редкостное хамоватое чучело, не умеющее готовить, выстраивать адекватную коммуникацию и так далее. А что в реальности? А то, что они просто нечеловечески ленивы. Потому что во всех сферах они выгрызают упрощение своей жизни. И маскируют это высокими идеалами. Отсюда ненависть к тем, кто хочет ходить в мини или готовить борщи, или не самыми деловыми способами делать карьеру. Потому что это — усилия. И пока есть женщины, готовые к этим самым усилиям придётся проигрывать. Потому что менеджер газпрома, которая ходит в соблазнительном белье и готова подать обед в постель и помешать его съесть, предпочтительнее того же профессионального уровня страшилки, у которой подгорает суп, а секс вызывает отвращение. Или мужчины будут другими, результаты на работе — лучше. И не почему-то там, а из-за суммарного веса достоинств. И потому что любой человек предпочитает получать от других — максимум.

И не надо говорить, что если бы вам пришлось выбирать между спортивным кандидатом наук модельной внешности и нечеловеческого обаяния с милым счётом с красивым количеством нулей и чуваком в растянутых трениках и с бутылкой вы бы выбрали второго. Просто первого получить сложнее.

И женщин и мужчин они гребут под одну гребёнку. Мужики -козлы и деспоты, женщины — жертвы или дуры. И они верят в то, что всем женщинам нужно то, за что ведётся борьба. И не представляют, что можно искренне хотеть приставаний и всяких неприличностей. И не хотеть чтобы мужики в панике шарахались при намёке на секс в кладовке офиса. Ну да, этого хотят пещерные и отсталые. А прогрессивные и умные предпочитают быть выше этого.

И они не верят, что кому-то удобно в стрингах и на шпильке.

А мне, например, очень долго было удобно и в том, и в другом. И если теперь я бегаю в кроссовках, то это не от того, что я осознала давление надо мной стереотипов. А от того, что с возрастом я стала ленивее, и иногда ем как фанатка бодипозитива и мне тупо дискомфортно при лишнем весе ощущать прелесть наших родных дорог. То есть в помещении я с радостью передвигаюсь в нормальных туфлях. И это — красиво. И от туфлей не болят колени.

И, заметьте, женщина на шпильке и в мини может сморщить носик при виде барышни прогрессивных взглядов и во всём удобном, но в целом не станет призывать всех ходить как она. Сторонница строить карьеру через то место, откуда попадают в роддом — не будет агитировать вас к тому же. И тем более на уровне общественного движения и политики отстаивать права. Потому что для адекватного человека существует такое понятие как личный выбор. Вы верите что ум и независимость это сила? Ок. Я верю, что сила это — умение строить глазки. Вот и давайте каждая пойдёт своим путём. Тем более вы считаете меня тупой. Так чем вам мешают мои методы?

И да, про факты и уши! Короночка всех, кто отстаивает мои права. Рассказ о том, что мол двести лет назад меня бы продавали как вещь. Что я тут тыкаю наманикюренным пальчиком в айфон, пользуюсь правами, которые заработали мне такие вот как они. А если бы не это, то я умерла бы в поле от тяжкого крестьянского труда. Почему я бы это сделала — не могу понять. Потому что единственный и небольшой опыт крестьянской жизни у женщин из моей семьи был во время второй мировой. То есть когда у женщин в нашей стране было много шансов занять положение лидера. Ну просто было время такое.

Так что на полях умирали крестьянки. И на заводах от тяжёлой работы. Домогательствам подвергались служанки. И в наше время это, прежде всего, не вопрос пола, а вопрос социальной и экономической принадлежности. А на уровне повыше и ставки другие, и игры. И если говорить примитивно, то если бы и не достижения феминизма, то я бы тыкала пальчиком в купленный папенькой или мужем, или богатым любовником айфон. И может быть подвергалась агрессии (а может и нет) с их стороны. А так — со стороны женщин, которые защищают мои права. И меня заодно. Но я боюсь именно этих вот женщин! Я не видела от мужчин ничего плохого!

И да, пусть для многих феминизм стал реально большим подспорьем и открыл двери и улучшил жизнь. Но во всём есть разумные пределы. А борьба за права женщин сегодня напоминает мне сюжет Терминатора. Это — восстание машин. И борьба за права уничтожает многое. И женщин, в том числе.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/uxmylka-feminizma/zashhishhayut-zhenskie-interesy-vy-serezno/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.