Почему современные мужчины обречены на страдания

Почему современные мужчины обречены на страдания

Не буду скрывать, но современные девочки, девушки, женщины мне не нравятся.

Я люблю мир Степфордских жён и Клэр Веллингтон близка мне по духу.

Почему современные мужчины обречены на страдания

Поэтому с авторами мужчинами я скорее склонна соглашаться. Но сейчас мне есть что возразить Василию Дубинину из Космополитена и его статье «Почему современные мужчины обречены на страдания».

Общий посыл статьи таков. Как быть современным мужчинам 30+? Мужчинам, которые родились в СССР, воспитывались и выходцами из этой страны, улицей девяностых, многочисленными кризисами, которые перемешались с большими свалившимися с неба деньгами, клубами, шопингом и всяческими олинклюзивами. И вынужденными жить с женщинами, воспитанными в том же мире и отравленными парами феминизма.

И вот он говорит о том, что женщина гибкая, потому ей проще приспособиться к новому миру…

Но на самом деле женщина на протяжении всей истории женщина отвечала за стабильность, была консервативной и помогала мужчине существовать между двумя мирами. Охоты на мамонтов сменились войнами, мужчины брали в плен рабов, расширяли границы своих владений, а женщины шли рядом и поддерживали. Да, иногда против своей воли, иногда на положении, которое мало чем отличалось от рабского. Теперь это всё называют унизительным для женщин, но… В зависимости от класса и экономического положения семьи у женщины было чёткое понимание: она подчиняется, она принадлежит мужчине и как бы ни было плохо, как бы ни было тяжело, но женщина НЕ отвечала за то, как живёт семья. Даже если жена работала, пусть в поле, пусть от зари до зари, никогда не стоял вопрос так, что это её ответственность. А сегодня мы на равных с мужчинами ДУМАЕМ о том, как прокормить семью и на равных же отвечаем за то, что в семье, например, мало денег. Или как их потратить. И теперь я хочу сумочку, вторую, десятую (шучу, я люблю норковые шубки, они же такие разные) и если мой любящий муж не может мне отказать, то я получаю желаемое. А вдруг кончатся деньги? И получается, что из-за моих сумочек мы голодаем? Без моего права на выбор было бы иначе. Я бы услышала НЕТ, резонный вопрос о своей вменяемости и молча таила бы обиду на неравенство. Но была бы сыта. С большей вероятностью. И даже если бы мой муж, кутила и игрок, промотал поместье и состояние, то мы голодали бы из-за него. То есть я несла бы свою бедность с достоинством и обречённой скорбью. Но знала бы, что мои сумочки тут ни причём.

И кого мне благодарить за ненужное мне право выбора и голоса, который далеко не всегда нужен. Ведь в редкой компании правит равноправие всех членов коллектива, есть иерархия и с точки зрения менеджмента это прекрасно. А что теперь с семейным менеджментом? Как принимать решения, если я с одной стороны имею право голоса, с другой — абсолютно рудиментарно обижаюсь, если голос не учтён. И заметьте. Я рациональна. Мужчина нервно курят в сторонке наблюдая за моей выдержкой. Но если я вдруг хочу быть женщиной, но с равными правами, то это торнадо и здравый смысл здесь ни при чём.

И главное, у женщины нет единой модели. Заметьте, поднимают вопрос о том, что женщина имеет право и может… Что мужчин надо обязать сидеть с детьми в декрете… Но я не помню манифестов о том, что мужчина может сказать, что работать не хочет, а хочет сидеть дома, ходить в фитнес и солярий и украшать собой мир… Что женщина – феминистка скажет, если муж заявит ей такое?

А женщина?

Сегодня я мамина и папина девочка, теперь активная и свободная студентка и не признаю границ, молодая карьеристка, у меня свободный секс, теперь я хочу замуж и ребёнка, вдруг хочу, чтобы муж сидел с ребёнком. И на протяжении всей жизни я меняю роли, как угодно. И никто не скажет мне ни слова.

Где тут равенство? Почему мужчине так нельзя? Почему мужчине нельзя без осуждения принять подарок от женщины и потом подумать, будет ли секс или он достоин большего?

Так что он прав и теория о том, что мужчина и женщина очень друг от друга отличаются — верна.

И да, на сцене и должна появиться женщина: жена, любовница, боевая подруга. Должна погладить по голове, покормить борщом, сказать, что он великолепный герой и все у него получится.

Потому что женщина мать и опекающая сторона не навязанное обществом положение. Оно навязано самой природой. Если бы нужно было нечто другое, то мы были бы гермафродитами или могли рожать вне зависимости от пола. Но рожаем мы и кормим грудью тоже мы. Даже если можно покормить молоком из бутылочки, то природа подразумевает другое.

И автор прав, когда говорит, что проблема в том, что женщины этого больше не хотят.

Это именно проблема. Почему статистика разводов растёт? Потому что нет необходимости за семью держаться. Более того, теперь женщину никто не осудит за то, что именно она подала на развод.

Но я в корне не согласна в том, что мужчины сами породили эту ситуацию. Чем? Учитывая, тут вынуждена согласиться, что волевая составляющая мужчин слабее, чем у женщин, не говоря уже о том, что устоять перед хорошим скандалом… Нереально!

Но как автор видит ситуацию?

А вот как.

Перемены формаций и экономических ситуаций, чрезмерная ответственность (ничего, что раньше на девочке из простой семьи лежала куда большая ответственность?), свобода и прочая, прочая, прочая? И о том, что мужчины требовали красоты, а что, когда-то было иначе?

Ну а то, что мужчины подхватили идею «сама заплати», подхватили, но не начали!

Поэтому непонятно почему общество, в том числе, сознательные мужчины искренне верят в алименты? То есть ОНА подала на развод. Она захотела самостоятельной жизни, решила, что одной ей будет лучше, но почему с ЕГО деньгами? Почему он должен хотеть детей на выходных и участвовать в их жизни? Она сама вычеркнула мужа из жизни семьи. Сама. Так давайте определим, что если ты подала на развод, то не стоит воевать за алименты. И вообще, давайте обязывать инициатора развода выплачивать компенсацию пассивной стороне. Считаете, что это несправедливо и причины для развода объективные, то собирайте документы, которые это подтверждают!

И почему бы и нет: принимаешь подарки, от кофе до бриллиантов – соответствуй, как минимум веди себя как девочка. То есть улыбайся, дари хорошее настроение, чирикай, вдохновляй и дальше по списку.

А то получается странно: мы хотим независимости и равных прав, а на деле ещё к этому, чтобы мужчина был сильным и ответственным? Ведь честно, мало кто из женщин хочет делить зоны ответственности. Я хочу решить сама, а если не получится, то я хочу, чтобы виноват был мужчина. А что, удобненько!

Так почему мужчины виноваты сами? А главное почему вы готовы поощрять эту вакханалию? Если женщина хочет ответственности – пусть насладится ей сполна. Пусть договориться со своим мужчиной о смене ролей, принесёт зарплату и подумает, как оплатить ипотеку, а мужчина потопает ногами и всплакнёт? А что? Используй то же самое оружие – это на самом деле эффективно. Спорим, что женщины начнут возмущаться и забудут о равенстве? Вы точно услышите о том, что мужчины так не имеют права себя вести.

То есть женщины ведут себя, как … каждый подумает в меру своей испорченности.

Да, современные мужчины обречены на страдания и в этом не виноваты. Более того, та часть женщин, которая не страдает раздвоением личности тоже страдает. Потому что теперь зарплаты не равны, но стремятся друг к другу. Если бы не равенство, то работа женщины не была бы предусмотрена и всю мою зарплату получал бы муж, который работал. И у меня даже в теории не возникла мысль найти пару вакансий и разослать резюме.

Я отчаянно не хочу работать, но тогда мой муж должен работать на двух работах. А я хочу его видеть. Я хочу убираться, готовить семь перемен блюд, юбочку и каблуки, я хочу таких же подруг вокруг. И я хочу, чтобы на меня не таращили глаза, когда я искренне благодарна мужу в том числе, за нарезной батон, просто на тех основаниях, что я – женщина, что природой задумано радоваться тому, что тебе даёт мужчина. И это не унизительно, а правильно. Мы благодарны и мужчины понимают ради чего они несут в клювике блага. Да, каждый свои. Но мы сами выбираем мужчин. И сами строим с ними отношения.

А когда мужчины не понимают, чего ждать от женщины, кто она сегодня, то и движение вперёд затруднено! Как двигаться в условиях плохой видимости? Как двигаться, если она может проснуться с мыслью, что теперь она хочет свободы, но почему-то ещё она хочет половину совместно нажитого, то есть принесённого тобой в клюве неработающей жене, имущества. При таком раскладе работать и созидать просто не нужно.

Заметьте, многие революционные изменения не приносят ничего хорошего. Вот мы свергли царя, а спустя 80 лет получили ту самую страну, за которую боролись. Мы хотели прав для женщин и вот спустя небольшой промежуток времени мы имеем то, что имеем. И куда нас приведут наши свободы дальше?

Так что не прав Василий Дубинин, страдают мужчины не из-за мужчин, не из-за того, что плохо приспосабливаются, а из-за того, что они и не должны приспосабливаться к такой реальности, потому что природой это не задумано.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/psixologiya-otnoshenij/pochemu-sovremennye-muzhchiny-obrecheny-na-stradaniya/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *