Однажды весной, в час небывало жаркого заката или за что нам коронавирус?

Однажды весной, в час небывало жаркого заката или за что нам коронавирус?

Нет, я не хочу искать скрытый смысл. Потому что на самом деле, если покопаться в любой книге, то можно найти предсказание о грядущих болезнях и море.

Потому что нет более простого предсказания. Эпидемии случаются почти в каждом веке. И не единожды.

Так что тут быть пророком просто.

Но вот что не отнять у кризисов, так это способности высвечивать и наказывать. За недальновидность, глупость, жадность и другие человеческие слабости.

И тут в памяти всплывает Мастер и Маргарита.

Легко и непринуждённо, почти в те же даты, что и сейчас, те, кто того заслуживали получили того, к чему стремились.

Нет ничего плохого в бизнесе. Но в глупом бизнесе плохо всё. Пожадничали, не подумали о клиентах, о завтрашнем дне, о том, разумно ли открывать 3 салона красоты в одном доме, когда напротив работает ещё два (да, я люблю, особенно в последнее время, считать вывески), пару-сотен ресторанов на небольшой район (не считая мелких, фаст фуда, палаточек и кулинарий), 15 огромных фитнесов на тот же район (надо же бороться с последствиями такой прорвы ресторанов).

Да, каждому хочется мазать икру на колбасу. Но принимая ответственное (я надеюсь) решение начать рискованный путь на высококонкурентном рынке надо понимать, что кризис может случиться.

И неплохо было бы подготовиться хотя бы к 2-3 месяцам простоя. Просто потому, что в бизнесе принято стелить соломку в самом явном месте (то есть копить деньги, если это не бизнес на пожрать). А соломки и не оказалось.

Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть получать больше. Но вот скрывать из-за этого доходы и получать зарплату в конвертике плохо, ну по крайней мере так написано в книжечке, ну там что-то про законы, налоги и прочее. Да, закон не достал. А вот теперь пособия и компенсации — всё мимо, какая жалость…

Да, учёба должна иметь место быть. Но не самый плохой ход хоть как-то адаптировать школу к современным требованиям. Ну там придумали компьютеры, лет 20 их уже используют активно так, ну в обучении тоже можно было бы попробовать.

Дети это тоже прекрасно! И неплохо было бы, обеспечить их чем-то, кроме учебников. Ну там комнаты или рабочее место. Даже компьютером. И не надо ныть. Я работаю на компе (с информацией и интерфейсами), которому не очень мало лет, он стоит не очень дорого. Более того, простейшие машинки можно купить за 10000. И если вашему ребёнку такое не светит и дорого, то мне его искренне жалко.

Кстати, дети и семья это вообще прекрасно. И если вы просто обзавелись этим потому что все побежали и я побежал, то я вас опять же поздравляю. Вы совершили ошибку, обзаведясь семьёй! Изолироваться с ней будет нереально сложно. И вы должны знать, что если вам сложно с близкими дома, если бесят супруги и дети, то вы крупно лоханулись! И не стоит убеждать себя в том, что просто никто не может проводить вместе так много времени! Можно! И устать от своей семьи нельзя. Можно бомбить, но при этом понимать, что вместе это нереальный кайф.

И многое сейчас всплывает.

Кто-то не способен сосредоточится, кто-то на самом деле работает только когда начальник (который типа мешает) пинает, кто-то скучает сам по себе без развлечений, которые можно купить за деньги, многие наши женщины умеют быть красивыми только за деньги, а вот готовить каждый день не хотят. И так кругом и у многих! И нет ничего ужаснее.

Когда Воланд и его свита оказались в Москве, на Патриках, всего за три дня по полной получили многие. И ни один хороший человек не пострадал, заметьте. А книгу написал врач. Символично…

Сейчас тот кто жил правильно, грамотно распоряжался своей жизнью не очень то страдают. Они наблюдают, анализируют, учатся иначе относиться к потреблению и благам, общаются с семьёй. Одним словом находят и дело, и ресурсы, и силы, и терпение, и понимание.

Ну а если этого нет, то пора задуматься о собственной гордыне и амбициях.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/mysli-vslux/odnazhdy-vesnoj-v-chas-nebyvalo-zharkogo-zakata-ili-za-chto-nam-koronavirus/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.