Ты против феминизма? Посмотри, во что превратится твоя жизнь без него

Ты против феминизма? Посмотри, во что превратится твоя жизнь без него

Ты все еще заявляешь, что феминизм тебе не нужен? Что феминистки — это неудовлетворенные жизнью женщины, которые хотят отнять у тебя «привилегии женственности»? Тогда посмотри, от каких ужасов феминистки избавили тебя. Да, да, лично тебя.

Увидела я личное обращение в заголовке, как и задумано автором, заинтересовалась.

И начала читать…

Для начала, хочется сказать, да, я против феминизма. И, как говориться в одном фильме моей молодости, олды наверное помнят: «100 девчонок и 1 в лифте» я против любых ИЗМОВ, против одного — гуманизма.

Да и на него мне по большому счёту наплевать.

Но по логике вещей, автор такой душераздирающей статьи должен (или она предпочтёт авторша должна?) быть в гуманизме по уши.

И вот вам первая странность этого вечера…

Не кажется ли вам, что гуманный, разумный, со светлой верой в права человека, в то, что никто не в праве им манипулировать мог бы назвать статью корректно. Например, «Феминизм и его развитие в разных социально-экономических слоях и доводы ЗА и ПРОТИВ».

А что? Нейтрально, корректно и по сути.

Но, нет здесь искры коммерческой. Нет эпатажа и повода собирать комменты. Даже читать скучно, потому что тем, кто уровнем образования или общим развитием не вышел сочтёт тему неинтересной, да и слова незнакомые.

А тот, кто как раз вышел и без автора в курсе того, чем именно мы обязаны феминизму и чем за него заплатили. А ещё раз читать одно и то же — зачем?

И потому в ход пошла тяжёлая артиллерия.

Кстати, если вы истинная космоgirl, или просто почитываете Космо, или просто почитываете, то в курсе модной тенденции: мы боремся с токсичностью во всех её проявлениях. Держим дистанцию с токсичными родителями, избегаем нежелательных контактов, тем более минус токсичные бойфренды, любовники, мужья. подруги тоже минус.

Ведь такие люди разрушают нашу экологичность и внутренний дзен.

И в каждой статье про ЭТО (я про токсичность сейчас), вы найдёте главные признаки токсичности.

— Передёргивать факты, чтобы своё мнение сделать более весомым.
— Запугивать и рисовать картины страшного прошлого и особенно будущего.
— Обесценивать твоё личное, пусть тысячи раз глупое мнение.

И вот заголовок. Чего именно из вышеперечисленного в нём нет?

Ты против феминизма? Посмотри, во что превратится твоя жизнь без него
Ты все еще заявляешь, что феминизм тебе не нужен? Что феминистки — это неудовлетворенные жизнью женщины, которые хотят отнять у тебя «привилегии женственности»? Тогда посмотри, от каких ужасов феминистки избавили тебя. Да, да, лично тебя.

Ну да ладно, не будем цепляться к мелочам, для многих Космо лучшая подруга.

Я оговорюсь сразу.

Прежде всего. Это личное мнение. Вы можете быть фанатом феминизма, Стаса Михайлова или мечтать о домашнем насилии и тащить на себе мужа алкоголика. Каждый выбирает по себе…

В посте не будет статистики, потому что тот, кото знаком с научной работой, рекламой, маркетингом и многими, многими другими сферами, где используют статистические данные, знает, что нет ничего проще, чем найти цифры, подтверждающие нужную для дела информацию.

Не будет явных отсылок к тем или иным фактам, подтверждающих позицию автора, только общие наблюдения.

Я не претендую на научность, глубокий психологизм и знание темы.

Другими словами, это банальные бытовые рассуждения на тему…

И первое, что хочется заметить, что главная цель автора — напугать. С переменным успехом это получается. Настолько, что забываешь о чём речь. И патриархальные домашние тираны в сравнении с автором кажутся милыми людьми.

Хотя бы потому, что они действовали как привыкли, по налаженной веками схеме. А вот автор пугает сознательно, используя профессиональные навыки.

Ты должна понимать, что сама возможность читать сейчас этот текст появилась у тебя только и исключительно благодаря феминисткам. Если бы их не существовало, не факт, что ты умела бы читать.

Говоря объективно, женщины из высших сословий с чтением худо-бедно справлялись, хотя бы для того, чтобы читать молитвенник между побоями от мужа или отца.

Женщины из низших действительно читали редко. Впрочем, как и мужчины.

И тут отдадим историческую справедливость: многие читают этот текст не благодаря феминисткам, а благодаря тем, кто шёл и пришёл к равным правам на образование и сделал его доступным. Революционеры вели просветительскую деятельность среди населения, а коммунисты открыли бесплатные школы для всех. Более того, сделали образование обязательным.

Да, раньше женское образование было специфичным, но довольно милым. Языки, музыка, танцы… одним словом всё было довольно по-женски.

Дальше идут распространённые высказывания с последующим их разоблачением…

Феминизм — глупость, потому что природа создала женщин и мужчин разными!
Дальше, автор не очень ловко подменяет понятия.

Кто может оспорить, что мужчины и женщины — разные?

А как реагировать на то, что дальше автор говорит о том, что когда-то (примерно в средние века), женщины считались глупее мужчин и не могли обучаться, если отец был против.

Вспомним, обучаться раньше могли только богатые и знатные… трижды умный бедняк и деревни и даже довольно богатый выскочка из народа этого сделать не мог. А уж какого пола были те, кому был заказан вход в учебные заведения не так важно.

И как следствие: тяжёлая работа, каторжная. Я бы сказала работа у девушек без образования.

Но работа. Тяжёлая. Физическая.

Она касалась именно нижних сословий. Необразованные девушки из богатых и знатных семей не работали. Ни тяжело, ни легко. И вряд ли задумывались как это плохо.

Да, феминизм отстоял право ВСЕХ женщин учиться, работать. Точнее — заставил учиться и работать. И мне хочется знать зачем?

Для того, чтобы девушки, которые работать не хотят могли свободно рефлексировать на тему?

Связка образование и работа будет мелькать ещё много раз.

И если снять ответственность за право получать образование вообще с феминисток можно, то право за равное образование это их вина.

Потому что так бывает часто: чтобы гарантировать права их делают обязанностью. И вот я получаю равное с мужчинами образование. И никто не оставил лазейки тем, женщинам прежде всего, которые хотят сидеть дома с детьми и обслуживать мужа.

У нас нет альтернативного, не загаженного феминизмом образования для девочек-девочек, которые с колыбели знают, что не хотят работать и даже учиться.

А ведь если говорить о равенстве, то у меня должен был выбор учиться в классическом понимании или учиться быть женщиной, а у мальчиков — мужчинами.

И если раньше выбор учить детей или нет принимал отец, кстати это касалось и мальчиков, и выбор строился на потребностях и возможностях семьи, то теперь это решение принимают чужие дяди и тёти и повлиять на них нет никаких шансов. И если раньше вздорная, смелая или любимая дочь могла попробовать своими женскими и детскими уловками убедить отца нанять учителя, то теперь мне, как дочери, давить не на кого. Все должны учиться. И есть тот, кто знает, чему, как, когда и с кем.

Истинное предназначение женщины — быть хорошей женой!

И с этим автор не согласна.

Да, девочек отдавали замуж в 15 и в 12 лет. И в 12 раньше, потому что иначе в 13 созревшая до секса Джульетта могла сбежать к Ромео, опозорить семью и погубить себя.

Вспомните, когда начали бушевать первые страсти у вас? И разница лишь в том, что до феминизма вас бы отдали замуж, а после — всячески мешали жить так, как велят гормоны.

Что, это слишком рано и женщина в таком возрасте не может быть настолько умна, чтобы принять решение быть сексу или нет?

Но совсем недавно женщина была умна. И вынослива. В том числе для того, чтобы учить предметы, которые не хотят учиться, вставать ни свет, ни заря, как к утренней дойке, и учиться по 8+ часов в сутки и домашняя работа.

Я в свои 15 не задумываясь бы выбрала не вот это всё…

Если бы феминистки оставили мне выбор.

Да, редкие родители спрашивали детей о том, за кого ты хочешь замуж. И, опять же, сыновей тоже. Разница лишь в том, что сыновьям доставалась дворовая девка. Девочкам такие подарки не светили.

Но почему-то мне кажется, что матери феминистки не ведут свою дочь в 16 на мужской стриптиз.

И скажем честно, девочки. Особенно из обеспеченных семей и выбравших мужа не из «своих» — вы ни разу не задумались о том, что послушайся вы папу… и это при том, что в нашей реальности мы не можем не думать о том, что есть большая и чистая любовь.

А тогда родители выбирали супругов своим детям. Это было единственной реальностью. И, как это не чудовищно звучит, но в целом родители старались выбирать хорошие партии.

Да, девственность свято берегли и причины тому были и экономические, и социальные.

Но опять же вовсе не так страшно было всё в реальности. Все браки, заключённые по воле родителей, были между заинтересованными в друг друге семьями. Родители блюли честь дочерей и могли подтвердить невинность дочери. Так что в большинстве своём отсутствие крови не было приговором.

Да и все ужасы, которые рисует автор относятся к тем слоям, что ниже среднего. И они по-прежнему живут так, как в средние века.

И вот интересный поворот. Буквально несколько абзацев отделяет страдание на запрет активной сексуальной жизни от столь же бурных из-за её отсутствия.

Излишне напоминать, что ни о какой свободе сексуальной жизни речи идти не может в принципе, да? У тебя могло бы быть более одного сексуального партнера в трех случаях: ты овдовела и повторно вышла замуж; ты продаешь свое тело; ты стала жертвой насилия.

Если мы вспомним современных венерологов, то далеко не все рекомендуют менять этих самых половых партнёров часто.

Но, чем дальше в лес, тем толще партизаны…

Впрочем, нет — есть еще вариант измены мужу. С последующим наказанием. Очень вероятно, что смертельным.

Не стоит говорить, что смертельное наказание за измену относилось к векам далёким. Но примерно в то же время в России, например, могли отрубить голову за курение. И вообще в вашей стране достаточно долго смертная казнь была делом простым и незатейливым.

Не стоит упоминать и о том, что в прессе нет-нет, да и мелькают истории о том, как женщины, в том числе, феминистки, карают изменщиков. В 21 веке.

А так в высших кругах адюльтер был вполне распространённой практикой. Да, в народе женская измена не приветствовалась, но и это не всегда мешало барышням.

Но как я понимаю главное возмущение автора здесь в том, что изменять официально было не принято? Но тогда что нам дали феминистки, если муж на час по-прежнему предлагает лишь мелкие работы по дому?

Женщина создана для того, чтобы быть матерью!
Да, создана. Для кого-то к счастью, для кого-то нет.

Но что мы можем узнать из статьи?

Женщина не решала стать матерью или нет…

Допустим…

Сразу скажу. Я не сторонник запрета абортов. Я очень за.

Но скажем честно, в то время, когда женщина не решала ничего сама, в том числе, не могла предохранятся, аборт, скажем прямо был процедурой на любителя. Да и сейчас врачи, аборты делающие не готовы на сто процентов сказать, что это безвредно.

Работать во время родов — плохо? Но многие современные феминистки пашут до последней минуты, а потом из роддома идут на работу.

Или в фитнес.

Да, 1% дворянок, упомянутых в статье мог сидеть на стульчике.

Сейчас это процент выше. Но опять же это заслуга социально-экономических процессов, которые расширяют возможности. И феминистки тут ни причём.

А если богатый муж скажет беременной жене, которая рвётся работать, сидеть дома, то он обретёт статус деспота.

А вот многие дамы из средних слоёв, которые могли себе позволить не работать до эпохи развитого феминизма стали заложницами его развития. Если нормально, что женщина идёт на работу, то пусть чешет, чтобы выбраться на ступеньку выше.

При этом все дети, которых ты родила — не твои. Они принадлежат мужу.

Тоже чудесное утверждение.

Да, если бы жена, как Анна Каренина завела любовника, то детей бы она не могла забрать.

И в целом, логично, что не устойчивая морально женщина не должна была воспитывать детей.

Да, детей дворян воспитывали няни, но редкий муж претендовал на младенцев, особенно, крестьянских. Так что дети были на женщине, если повезло на других детях.

Но феминизм навязал нам обязательную любовь к детям, заботу о них. И при этом в альтернативу предложил заставить мужа уйти в декрет или добыть ту же няню.

Но лишил многих женщин из среднего класса возможности быть просто мамой. Так как показал, что женщина может работать. Вместо того, чтобы сидеть дома.

И вот ясли, сады, школы… и многие мамы так мало общаются с детьми, что могут забрать из сада любого.

Так что феминистки опять же сделали мега подарок. Навязали мне уход за детьми и лишили такой возможности.

Но если раньше это был не вопрос выбора, то теперь — да.

И это страшно.

Да, чужих детей не жаловали. Особенно мужчины. И мечтали избавиться.

Но можно подумать, что современные феминистки с распростёртыми объятиями примут в семью ребёнка от любовницы.

Да, замужество рвало связи с семьёй. И это было справедливо для низших сословий. Дворяне продолжали общение.

Но даже сейчас семья, прежде всего, мама, считают, что замужество дочери перекладывает заботы о ней на мужа.

А что, мать-феминистка, искренне готова содержать дочь, потом внуков и правнуков?

И много слов о жертвах насилия, о сексуальности и женственности.

Мол феминистки подарили нас право не брить ноги, что большой плюс, ведь это защитит нас от изнасилования.

Но скажем честно. В 20 я искренне хотела собрать весь интерес мужчин и ноги, подмышки, бикини, вкупе со шпилькой и мини были вау. И, если честно, я отдавала себе отчёт, что в этом есть доля риска.

Также, как в том, что подплыть к акуле, зайти в вольер к бойцовским собакам….

Каждый рискует по-своему и со свойственной долей легкомыслия оценивает риски.

И возмущают не мужчины, обвинённые в изнасилованиях, домогательствах, злоупотреблении властью, а женщины, которым 20 лет назад предложение заняться сексом, чтобы получить роль на 20 миллионов долларов не показалось оскорбительным, а спустя десятилетия они вдруг осознали ужас ситуации?

А в тот момент, когда предложение было сделано отказаться и пойти в суд было нельзя?

Сразу?

Или порядочные женщины всегда ведут себя так? Сперва продают своё тело, берут гонорар, а потом понимают, что это ужасное предложение?

А не ужасно было согласиться?

Вам не кажется, что это куда хуже предложения? Ведь предложение всего лишь вопрос. А ответ даёте вы.

Может средневековые учёные были правы и многие женщины действительно непроходимо тупы и непорядочны?

И, конечно нельзя забыть о домашнем насилии.

Да, бить женщин нехорошо. Но есть женщины, которые бьют детей. А могут приложить мужа. И если мужчина пожалуется на систематические побои со стороны жены, то его заклеймят.

Так что история про феминизм — это адская смесь, в которой 10% благого дела смешались с глупостью и ненужными инициативами.

И женщинам, которым не близки эти идеалы довольно трудно жить в навязанном борцами за женские права мире.

Если они боролись за права женщин, то всех. Не конкретно за право учиться, работать или делать аборты, ходить в кроссовках.

Я обожаю шпильки, декольте, я хочу быть глупой. И никакие другие женщины не должны мне в этом мешать, просто от того, что кроссовки удобнее, а саморазвитие реальный шаг вперёд.

И многие женщины не просто готовы, а хотят быть собственностью мужчины.

Тем более, судя по тому, что человечество выжило несмотря на все ужасы, описанные автором, не так уж они были и ужасны.

https://www.cosmo.ru/lifestyle/society/ty-protiv-feminizma-posmotri-vo-chto-prevratitsya-tvoya-zhizn-bez-nego/

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/eto-bylo-v-kosmo/ty-protiv-feminizma-posmotri-vo-chto-prevratitsya-tvoya-zhizn-bez-nego/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *