Кто виноват в изнасилованиях?

Кто виноват в изнасилованиях?

Изнасилование происходит из-за провокационного поведения девочек или жертва ни в чём не виновата?

Это отклик на статью другого автора. Тема сейчас популярна, и, как водится, эмоции бьют ключом. А вот разум сидит и помалкивает.

Прежде всего, автор ни разу не упомянула про мальчиков, а их тоже насилуют. И у нас никогда не будет статистики, потому что мальчики ой как редко пожалуются. И, хотя я против таких вот оголтелых родителей, которые бегут подавать в суд на учительницу, совратившую подростка, но видит Бог, я сама видела женщин, которые провоцируют не интересующихся ими подростков, которые не в восторге от такого внимания. Так что давайте обозначим, что не только женщина может быть жертвой. Если мы говорим не о личном, а о проблеме в целом.

И исключим из списка жертв насилия, произошедшего дома, при активном участии близких и друзей семьи.

И теперь по пунктам.

Начнём с тех, кого автор, видимо, тактично относит к категории «второй сорт не брак», то есть женщин за 50. Что вы хотите сказать, про старость? Моей тёте – 60, но выглядит она на много моложе, а со спины – вообще восторг, одевается «стильно, модно, молодёжно». И многие женщины за 50 это женщины в расцвете сил. И стараются сохранить привлекательность, сексуальную, в том числе. Нет, я не осуждаю. Главной печалью моих родителей всегда было то, что я покупала вещи как из секс шопа, носила те самые шорты, которые шокировали даже стриптизёрш. Так что одевайтесь как вам угодно и да прибудет с вами счастье.

Так вот, женщина за 50 это не показатель. В комментариях видела более адекватную оценку, за 65. И то. Ну да ладно, назовём категорию «условные старушки». То есть не важно, сколько лет, а важно, что женщина себя в эту категорию пристроила, выбрала одежду и манеру поведения. И тут мы говорим о больных людях. О тех, кем движет ни какое-то влечение к сексу. А болезнь. Большой поклон тому, кто активно воспитывал. Это может быть мама, бабушка, тётушка или воспитатель. Не хочу, чтобы на меня обрушилось как на Малышеву, но суть понятна. Насильники старушек — это особая категория. И общество породило их, не обратив внимания на то, как такие росли и формировались. Статистики у меня нет, но подозреваю, что старичков тут мало.

Теперь категория самая страшная, это дети. Пол делить не будем, но напомню, что мы не говорим о домашнем насилии и инцесте. Мы о изнасилованиях, которые происходят вне дома. И хочется спросить, каким образом? Да, поколение 40+ выросло на улице. Мы гуляли сами от зари до зари. В лучшем случае, находилась одна бабулька на пять дворов. Кстати, многие из нас выросли в городах с активными на момент детства, маньяками. Лично в моём был Кулик. Он как раз предпочитал детей и старушек.

Но сейчас изменились времена. И адекватные родители не выпускают из дома детей лет до 20-30. Я шучу, но, если моя сестра в середине девяностых в 7 лет впервые улетела в Лондон на 4 месяца учить слова, то уже мой сын ходил в школу за ручку до 5 класса. И я не спятившая мамаша. И мне диких трудов стоило делать вид, что я случайно иду. Благо я работала в школе в это время. Собственно, примерно поэтому работала. Ему 17 почти, он ростом выше папы, бицепсом немного не дотягивает до серьёзных спортсменов силовиков, занимался единоборствами, бегает хорошо, но список его передвижений не самый внушительный. И наставления он получает не только не ходи, но и с незнакомыми девочками не разговаривай, потому что история с Шурыгиной и иже с ней, напугала родителей мальчиков до чёртиков. Наверное, больше, чем маньяки все вместе взятые. Потому что нести ответственность за дуру, слабую на передок и не понимающую чего ей надо не очень хочется. Был там один комментарий, не знаю, как всех, но таких вот шибанутых надо.

Так вот. Каким образом, девочки лет до 12 становятся в наше время жертвой изнасилования? Хотя, я лично видела родителей, которые пишут заявления на продлёнку, мол прошу в 18-00 отпустить моего ребёнка… Представляете зима, 18-00? Знаю родителей, чьи дети после 21-00 возвращаются домой с тренировок в район, в котором мне неприятно в это время ходить даже вместе с мужем.

Примерно так, видимо. Так тут не надо воспитывать детей сексуально. Надо родителям ампутировать голову. Потому что дети современные воспитаны иначе, они более открытые, и что уж говорить, легкомысленные.

Давайте честно, то, что происходит с нашими детьми до совершеннолетия не виноваты сами дети. А в любом случае, виноваты мы. Да, насильники — это плохо, маньяки – ещё хуже, а ещё – грабители, убийцы… Выбор велик. Но тупые и безответственные родители ещё хуже. Потому что мы ничего не сделаем с преступниками. Тот, кто насилует и убивает и без учебника ОБЖ знает, что так делать нельзя. Некоторые на практике знают. А вот родители могут создавать среду для своих детей. Проводи, отправь на такси, создай дома такие условия, что ребёнок будет тянуться домой сам и приведёт друзей, и сам же попросит проводить и если ты адекватный родитель, то есть взрослый и умный, но умеешь играть в своего, то это лучшая защита для ребёнка.

Но берём самую спорную аудиторию. Подростки. Знаю, опять же, девушку, 19 лет, которую родители отправили в Ирландию, учить язык. Сейчас я не о спорном выборе языковой среды. И даже не о том, что одинокая девушка в Ирландии… А о том, что она не мало сомневавшись решила прошвырнуться в Белфаст. Денег было маловато, поэтому поехала она со знакомыми ребятами. Ну как знакомыми, только познакомилась, чуть ли не через чек ин. И поехала, на свой страх и риск, не имея нужной визы. Да, ей повезло, но вполне могло получиться и наоборот.

Что, такое поведение мы тоже назовём открытым и вовсе не провокационным? И, как вы понимаете, что это девочка из хорошей семьи. Но ой как упустили родители какие-то моменты, не находите?

Да, во многом жертва сама провоцирует. Но не надо драматизировать. Да, никто не имеет права, не только насиловать, это было выше. Но преступник это – преступник. И наша задача защитить жертву со стороны жертвы. То есть обозначить, что лучше не провоцировать.

Да, учебник по ОБЖ тупее некуда. Потому что список очень краткий, и реально не хватает сексуального воспитания. Но опять же, реального.

Потому что до девочек, пока до них, доносим вот что. Важно не только то как ты одета и накрашена, не важно, смотришь ли ты в глаза. Но как ты смотришь в глаза играет роль. Спокойный, открытый взгляд, как называет его автор меньше всего провоцирует агрессию. Ведь даже маньяки выбирают типажи. Никогда не видели девочек, которые умеют оценивать мальчиков и взрослых дяденек с этакой взрослостью и пониманием? Которые нарочито едят леденец на палочке так, что позавидуют опытные жрицы любви? Или наоборот, которые после долгого взгляда смущаются и отводят глаза, или тех, кто наденет короткую юбку, а затем бесконечно пытается натянуть её на пятки?

Что должно быть в курсе ОБЖ и сексуального воспитания? На мой взгляд.

  1. Он должен быть совместный с мальчиками, потому что дети должны учиться взаимодействовать с противоположным полом в разных ситуациях и не должны краснеть и смущаться при словах член и вагина. Потому что среди жертв много тех, кто стесняется и смущается. Потому что преступника притягивают слабые и беспомощные.
  2. Нельзя всё свалить на школу и на учебник! Вы что, не в курсе, что не все дети одинаково любят учебники? Есть родители, неожиданно, да?
  3. Курс, который будет хоть как-то полезен долгий и сожрёт очень большую часть программы. И вот увлекательный вопрос. Даже к родителям. Вы готовы к тому, что у ваших детей отрежут «бесценные» для многих часы географии, математики, русского? Потому что куда ещё добавить часов, учитывая, что даже началка сидит в школе до 15-00.
  4. Курс, который нужен не может вести школьный психолог. Потому что программа обучения вовсе не та, которая нужна для серьёзного подхода. Знаете, сколько получает психолог в подмосковной школе, если не ведёт допы и нет другой нагрузки? 11200 до вычета налогов. Когда стаж работы именно в школе больше 3 лет, то 15000. Но даже если набрать разных нагрузок, то в школе, где я работала самая большая зарплата была 60000. Человек в школе жил. Кому-то надо объяснять, что, записав онлайн курс я заработаю больше? А что консультация в частном порядке это 2000+? И никакой возни с бумажками, графика и привязки к неудобному времени, шибанутых родителей и постоянного шума?
  5. И самое сложное. Мораль, этика, границы… Много чего

Даже автор стыдливо написала никто не должен «трогать». Вы серьёзно? Что, — Привет, Маша, — и дружеское рукопожатие – табу? Давайте так, у того самого трогать есть свои особые проявления. Даже если речь идёт о руке.

И надо в деталях описать что и как происходит, когда надо насторожиться. Позвать на помощь.

И при этом не запугать детей, не вызвать отвращение к сексу.

И, опять же, при этом рассказать девочкам, сосущим чупсы, что такое изнасилование. А то посмотрев оттенки серого многие думают, что вот он жестокий и грубый мир. И вы реально думаете, что это отталкивает?

Расскажите о том, что это когда удар, и секс во все отверстия, причём в произвольном порядке, что это больно и страшно, иногда смертельно.

Нет, не для того чтобы создать комплекс вины. Но для того, чтобы стало очевидно, что это вовсе не интересно.

А если вы напишите, что нельзя трогать людей, то получите такую картину – дядя, людей трогать нельзя. Это поколение искренне считает, что мир крутится вокруг них.

Да нельзя, да нельзя прививать чувство вины жертвам. Но ради убогой политкорректности нельзя преуменьшать опасности. В идеале вообще создать очень натуралистичное видео. И вот его мальчикам лучше не показывать. Им показать нереалистичное, преувеличенное с зоны.

Но у нас ведь цензура, мы блюдём нравственность и тонкую душевную организацию. Так что показывать и рассказывать не будем. Если не повезёт, то сами узнают.

  1. А ещё надо рассказывать много о типажах преступников. Не только насильников. И показывать фильмы вроде «Красивый, плохой, злой», чтобы было понимание того, что за милым, невероятно красивым парнем может скрываться и не милый.
  2. И родителям надо промывать мозги. Чтобы они понимали, что есть лимит нотаций, нравоучений и запретов. И если ты перегнёшь палку с математикой, то уже не сможешь быть авторитетом и сказать, что мальчик мне твой не нравится, или не ходи туда…
  3. А детям ещё и о поведении не плохо бы знать. О том, что если проходящему мимо чуваку или компании ляпнуть что-то не самое приятное, то можно узнать о жизни чуть больше, чем на уроках ОБЖ. Учились со мной в группе двое, решили озвучить политический лозунг одной неофашистской компании в районе Выхино. Ну что ж, итог печален. Для одного из них последним словом было козлы, второй ходит только под себя.

Да, со злом бороться дело благородное. Увы, последствия печальные.

  1. И вот опять возвращаемся в светлое будущее от пещерных дремучестей. Мы учим девочек тому, что мужчины и женщины равны, имеют право, не должны… Мне тут рассказывала одна дама, что помогла отцу унести диван, кажется с 9 этажа. А вот музыканты хрупки и нежны…
  1. Вы знаете, у меня не самый плохой боковой и апперкот. То есть если я стукну кого-то просто в спарринге, то могу сделать больно. Могу стукнуть головой в нос, тоже больно. Но тут уже, если дотянусь. Могу очень сильно повредить коленную чашечку или берцовую кость. То есть я могу вести борьбу если это честный спорт, и нанести один, максимум два удара не подозревающему о моих достижениях противнику. Даже могла бы немного поддержать «диалог» с социально адаптированным мужчиной своего круга. Ну из серии кто-то из моих друзей решил перейти на сторону зла. Зная человека хоть как-то и имея под руками тяжёлые предметы могу. Не думаю, что долго и что победа наверняка будет за мной. Но вот с чужим мужиком, у которого плохие намерения я не справлюсь. Даже если он – музыкант. Но я же тоже не боксёр. Я не пробовала, но сомневаюсь, что я хорошо держу удар в нос или в челюсть. Да, у меня высокий болевой порог. Я сломала ногу, разорвала связку (у меня и справка была), но я хотела пойти на каблуках за рисом и пошла. И улыбалась. Но если меня стукнуть в челюсть, не имея никаких чувств ко мне…. Нет, мужчины и женщины не равны. И не надо забивать голову девочкам этой ерундой. Хотите, рассказывайте про мозг. Про ответственность. Но когда речь идёт о безопасности, то выбор очевиден. Не надо говорить о равенстве. Есть особь, которая сильнее, а главное лучше держит удар.

То есть ОБЖ, каким бы диким я не считала вообще предмет, это не про то, что должен и чего не должен делать человек, а не о правовой оценке других людей. О том, что я могу предпринять для своей безопасности, а не то, как меня должно защищать государство.

Ну а про тех, кто перешагнул рубеж 18 лет. Осторожность тоже не помешает. Ну ведь не на центральной площади города происходят обычно преступления против личности? Я не о карманной краже. Но насилие любит закоулки, позднее время суток. И да, для себя я могу не шарашиться посреди ночи где попало. Зачем? Я не хожу по пустырям, вдоль МКАДа, в лесополосе. Я даже в Измайловский парк или парк Горького не пойду одна ночью. Объясните мне, зачем?

Вот мне было 18 и у меня было много друзей и подружек. Я везде ходила в компании.

Вот мне исполнилось 23, я успокоилась, вышла замуж и всегда, и везде с мужем.

Вот мне 40, ничего не изменилось.

И даже если я останусь одна, зачем мне, взрослой женщине ходить там, где небезопасно? Тем более поздно? То есть я должна пойти на ночной сеанс в кино в гордом одиночестве? В клуб? На концерт? Но я по-прежнему за компании. И если не будет с кем ходить, то я буду сидеть дома. В крайнем случае буду развлекаться в полит корректное время.

Так что итог. Не надо обвинять жертв любых преступлений. Но зачем совершать поступки, которые повышают мои риски стать героиней криминальной сводки?

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/razvitie-navykov/kto-vinovat-v-iznasilovaniyax/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *