Мужчинам нужен только секс?

Мужчинам нужен только секс?

Правда ли, что секс – залог семейного счастья и что без секса не будет ничего?

То, что любовь живёт три года, слышали все. Но правда ли это?

Пожалуй, нет. Для каждого человека свой срок любви.

А вот влечение к партнёру может пройти к этому времени, потому что природа не задумала вечную привязанность друг к другу. Природа задумала иначе. Чтобы особи не только размножались, но и в максимальном числе вариаций внутри вида. Потому что именно это гарантия того, что каждое следующее поколение будет иметь максимум качеств, которые нужны для дальнейшей селекции. Своего рода естественное ГМО.

Но почему есть пары, для которых природа явно сделала исключение? Почему спустя годы у них кипят нешуточные страсти, такие, что дети и даже внуки могут позавидовать?

Есть два варианта. Первый концепция та же – селекция. Но если большая часть популяции размножается для разнообразия, то определённый процент для создания качественного биоматериала. То есть это пары – носители генов, которые гарантируют рождение выносливых, сильных, с хорошим иммунитетом, высокоразвитым интеллектом детей. Но в наше время такие пары редко становятся родителями многодетными. В том числе потому, что в рамках социализации первобытные нормы отвергаются, но сохраняется то самое преимущество, которое позволяет сохранить влечение.

То есть такие пары сохраняют влечение благодаря тому, что природа сделала всё, чтобы удержать таких людей (но для природы – животных), вместе. Называйте это биохимией, физиологией, влечением, смысл важнее. Даже если такая пара ругается, то все ссоры заканчиваются бурными примирениями. Именно про такие пары с годами будут говорить, что супруги похожи друг на друга. Потому что они настолько стремятся к сохранению отношений, что даже изменения происходят параллельно, дабы не разрушать гармонию.

Но главный для человека фактор, это несомненно, осознанность. То есть зная, что рано или поздно действие гормонов ослабнет, люди формируют отношения другого порядка, куда больше сапиенс.

С одной стороны, это основа несчастной любви. Ведь навязав себе привычку мы привязываем себя множеством ниточек. И если привязка не сработала у второго партнёра и ниточки он разорвал, то для второго это канаты, которые приходится тащить в одиночку.

С другой, это возможность поддержать сексуальное влечение в паре и сохранить семью на долгие годы, а это новая реальность, социальная необходимость. Потому что стабильные пары более выгодная во многих отношениях формация, нежели одиночки. Семейные люди более дисциплинированные работники и готовы в том числе на худшие условия, по крайней мере семейный человек до последнего будет держаться за работу. И семейный человек совершает больше выгодных государству покупок. Только в некоторых сферах холостяки предпочтительнее для экономики.

Но человек, разумеется, живёт в своём мире, далёком от проблем экономики и политики, от вопросов антропологии.

Для каждого наша маленькая жизнь это и есть мир.

И сексуальное влечение стало важным критерием оценки. Хотя ключевой момент для многих как раз исключён. То есть нам нужен секс ради секса, а вовсе не ради того, чтобы рожать детей. С одной стороны, это не плохо. С другой секс стал элементом соревнований. И неудивительно, что в итоге это скорее рождает проблемы.

Для примера мы берём пары, подразумевая внутреннюю гармонию. И вот есть три пары: с высоким, средним и сниженным сексуальным влечением. Если не обращать внимание на окружающую среду, то всё нормально. Но если пара выглядывает за пределы своих отношений, то узнаёт, что Вася с Машей занимаются сексом больше. Если пара реально стабильная, то они проигнорируют других. Но при малейшем дисбалансе есть риск сравнения. И тогда начинаются упрёки, ссоры и выяснения того, кто виноват.

То есть для каждой пары сексуальные отношения залог стабильности, но стабильность у каждого своя. И свои договорённости, свои замены.

И не стоит думать, что только мужчинам нужен исключительно секс. Есть обратные ситуации. Просто влечение мужчины сложнее скрыть, легче вызвать возбуждение, спровоцировать. Но при этом число секс игрушек для мужчин и для женщин вряд ли колеблется в пользу товаров для мужчин. Да и разнообразие женского отдела в разы превосходит предложение для мужчин.

А ещё женщине проще манипулировать сексуальностью. Хочу – не хочу давно уже стало отменным инструментом для того чтобы получить желаемое, отомстить за обиду, да мало ли как можно играть желаниями мужчины. Для мужчины такие игры почти недоступны. Слишком большой может оказаться цена за игры с либидо. Женщины, собственно говоря, часто расплачиваются за это качеством секса. Причём и со стороны мужчин и со своей.

Упрёки о том, что мужчина не старается в сексе и потому нет оргазма верны на маленькую толику.

А вот что на самом деле? Представьте мужчину, который впервые столкнулся с обидой и нет. Конечно это нет подразумевает «уговаривай меня», но на практике это заставляет включить режим энергосбережения. Зачем рисковать самооценкой, если может быть такой вот отклик? Зачем стараться ублажать женщину, для которой секс не является ценностью? А если ситуация повторяется неоднократно, то проще получить своё, физиологически то мужчина получает своё. Ну а психология вторична.

А ещё борьба за оргазм. Вот вы симулируете, но плохо, вот – даже не пытаетесь. Вы ждёте. Когда он добудет вам оргазм. Далеко не каждая (и это эвфемизм) прилагает усилия чтобы помочь партнёру. И если вы думаете, что это способствует тому, чтобы мужчина свернул горы, то сильно ошибаетесь. Любой вменяемы человек в любой ситуации (не только в сексе) столкнувшись с нежеланием заинтересованной стороны помогать решит, что не очень-то и хотелось. Банально задачка для родителей. Вот ваш ребёнок делает уроки. Ну как делает, все поругались, а он рисует человечков. Вы что, просто сделаете за него уроки? Скорее всего, вас не вдохновит такая идея. А вот ребёнок делает вид, что крайне озабочен задачей. И тогда гораздо больше шансов получить помощь. Даже если на деле всё наоборот.

Так что в сексе то же самое. Если вам не так нужен оргазм, чтобы ради его стараться, помогать мужчине, то живите без него.

Но вы рискуете, что в результате секса, как сделки, мужчина найдёт более сговорчивый способ получить удовольствие. И далеко не всегда в одиночестве. Всегда найдётся девушка, которой нужен только секс и не болит голова.

А если он не может добиться вашего оргазма, то это отличный способ проверить кто виноват.

И не надо говорить, что это безответственно, что мужчина должен…

Странно слышать такое от женщин, учитывая, что очень многие уверены, что минет=хорошо, даже не подозревая, что далеко не всегда; что минет может быть плохим и ужасным.

Это заблуждение, что мужчина должен уходит в миф о том, что мужчинам нужен только секс и что секс нужен прежде всего мужчинам. Если это так, если женщинам не нужен секс, то тогда зачем вообще обсуждать неполученные оргазмы, измены и другие побочные эффекты. Как может напрягать потеря того, что не играет роли? Если я не люблю рыбу, то мне всё равно, продают её или нет, насколько она подорожала. То же самое с сексом – возмущены, что мужу нужен секс? Да не вопрос, проблема решаема. И если вам секс не интересен, но измена – предательство, если вам не нужно уметь делать секс разнообразным и волнующим, но волнует куда это намылился ваш благоверный, то вы просто воспринимаете его как собственность? Или всё-таки есть лукавство в утверждении, о ненужности физиологии?

Но при этом есть нюанс. Если у вас проблемы с оргазмами, но вы стараетесь, то не стоит путать ваш и его оргазм. Замечательно если вы готовы на ролевые игры, эксперименты и вообще на всё что угодно, но в чём корень проблемы? Всё перечисленное сработает, если ваш партнёр слишком пассивен или ленив, и вы хотите его взбудоражить. Но если вам не хватает времени на достижение оргазма, то как вам поможет то, что вы всячески подталкиваете мужчину к тому, чтобы секс закончился раньше?

Если вы считаете, что проблема в том, что мужчина всё делает не так, то поздравляю, у вас практически нет шансов решить проблему. Потому что это – ваш оргазм. И ваш мозг, которым вы могли бы осознать, что именно надо делать. Место, время, продолжительность, виды секса – вариантов множество. Не хватает времени – растягивайте удовольствие. Делайте что угодно, чтобы у мужчины возникла мысль, что можно пока не торопиться с переходом к самому сексу. Если вам надо чтобы к вам прикасались в определённом месте и определённым образом, то имеет смысл поговорить, показать – это ведь самая банальная банальность. А делить кто сегодня дежурный по столовке слишком неблагодарное дело.

Тем более вы рискуете попасть в заколдованный круг. Отказав пару раз в сексе мужу, вы можете получить ответную реакцию просто потому, что так сложились обстоятельства. Но чем дольше нет секса, тем проще женщине привыкнуть к его отсутствию. А там и до любовницы недалеко. И тут опять же включается режим – «моё», когда ещё вчера вы отказывались и вам было лень, а сегодня вы ведёте борьбу.

Конечно мы не совсем уж животные, так что наши отношения чуть меньше зависят от секса. Но если вы толкнули мужчину на поиски альтернатив, то странно рассчитывать на помощь и на то, что вам будут уделять время. Зачем? Конечно если вашу пару связывают беседы о литературе, и вы не зависимы от всяких глупостей, то это одно дело. Но если секс нужен вам, то не стоит говорить о том, что все мужики озабоченные и им нужно только одно…

И хочется обратить внимание на то, что я понимаю, что есть женщины, которые это понимают. Но очень многие живут в каком-то интересном мире, не замечая своих ошибок. И скажу честно, не хотелось бы видеть их комментарии.

И ещё неадекватные вопли о том, что у меня с мужем всё хорошо, причём специально смотрела, такие вот комменты обычно оставляют у десятков постов, будь то кулинарный блог или геймерский портал. За вас все рады, не сомневайтесь. Но если вам нужна помощь зала, если вы так выплёскиваете обиду или страх, то это не означает, что надо пытаться уколоть других людей.

В одной из статей девушка так активно рвалась в бой, говорила о том, что все рассуждения о сексе и о проблемах – бред и выдумка, что мол у неё за 4 года брака никаких проблем и секс есть почти каждый день и даже если, то…. Средний возраст вступления в брак в нашей стране пока не такой как в Европе и США, так что нетрудно понять о том, какой возраст у героини, а в сочетании со стажем брака, говорить о заставлять и о том, что всё норм… Просто дико.

И столь же дико комментировать, что вот и сосите сами, видела такие опусы. Да не проблема, речь же не обо мне. Но почему тогда столько воплей, что муж ушёл к какой-то дуре, которая только и умете, что… что? Правильно, именно сосать. Не мой копирайт.

На самом деле у каждой пары в идеале должен сформироваться свой микрокосм, в котором определены правила, формы, частота и многое другое. Это может быть почти полная асексуальность, может быть контакт на уровне сознания. Если всё решено двоими, и никто в итоге не мечтает сжечь предателя, то всё ок.

Но есть у женщин ещё один грешок. Это договорённости. Когда надо мы прекрасно перестаём слышать, а компромисс воспринимаем весьма специфически. То есть пока не выгрызем желаемые условия, не отступим ни на шаг.

Вот идеальный, на наш взгляд компромисс:

В каком месте нам важны интересы мужчины и что мы готовы делать, чтобы поддерживать отношения, кроме скандала?

Опять же. Вот мы поссорились, муж реально обидел. Реакция? Правильно, обижаемся. А затем – понеслась душа в рай. Букеты, конфеты и дальше как получится. А если мы три часа пилили мозг или скандалили? Чем мы компенсируем скверный характер? Таким же сексом? Потому что это же мужикам нужен секс и потому что на наш взгляд секс это уже хорошо.

Опять же контрацепция. Я знаю реальные пары, в которых жена спустя несколько лет предпочитает презервативы. В отличие от мужа. Но секс то нужен ему, так что уступать!? Ни на шаг. Зачем? Но лично я понимаю тех, кто не любит вот это вот недоразумение. Пусть их совершенствуют, пусть делают всё тоньше, но в реальности ничто не заменит живую кожу. Не говоря уже о том, что только какие-то порно элементы помогут превратить тупую паузу с надеванием презерватива в органичную.

А ещё секс для человека выполняет много разных функций. И потому не может быть однообразным. Даже вегетарианцы придают разнообразие своему меню. Это залог полноценного функционирования организма. С сексом тоже самое. И он не может свестись к одному сценарию. И нет, романтический секс в ванной и романтический секс при свечах в спальне это одно и то же. Но в сексе есть и животная составляющая, и просто физиологическая, когда он больше напоминает спринт вопросы в «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?» и это нормально и не означает, что мужчина примитивное животное, которого интересует только…. Ага, только секс.

Мужчинам нужен только секс?

Так получилось, что женщине надо прилагать усилия к сохранению Отношений. Так было в те времена, когда грубая мужская сила была ценностью. Да, сейчас всё изменилось. Но наше всё для эволюции – секунда. И природа не успела перестроиться под стандарты феминизма и истерии на тему почему я должна. Удивительно, но для природы всё осталось неизменно. Девочки рожают, а мальчики – нет. Девочки после рождения детей делают всё, чтобы ОН, защитник и добытчик был рядом. Защищал и оберегал. Поэтому даже с точки зрения секса это женские интересы превратить его в нечто, ну что нужно именно вам? Вот в это. Потому что если вы этого не сделаете, а скажите, что он мужик, вот пусть и думает, то он не будет думать долго. Потому что секс один из самых консервативных в природе процессов. И человек, пожалуй, единственный вид, который развивает свой секс. И делать это задача стороны менее защищённой. А если мы говорим о том, кому проще получить желаемое, то женщина не первая в списке.

И ещё… Это не статья про действия. Она про отношение. Потому что без этого нет смысла развивать технику. Голая техника наскучивает столь же быстро, как и отношение без неё.

Но если размышлять аналогиями, то женщина отказывается сидеть с детьми – появляется няня, не хочет убираться – поможет домработница, не согласна готовить – тут вообще множество вариантов. Другими словами, мужчина с радостью или просто вынужденно – наймёт повара, закажет еду на дом или пойдёт в ресторан… Женщина сделает то же самое. Но если женщину не устраивает секс, то скорее ей поможет магазин интим товаров. А вот мужчина вряд ли пойдёт тем же путём. Что опять же ставит под вопрос для кого из нас секс более одушевлённый и человеческий фактор важнее. Для того, кто использует искусственный член или выбирает другого человека?

Да, семья держится на сексе. Прежде всего. И это не мужская блажь. Природа задумала пары для этого. Но ещё на отношении и на договорённостях. Искренних. Честных. Соблюдаемых.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/lyubov-i-seks/muzhchinam-nuzhen-tolko-seks/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *