Живи, как девчонка: каково придётся мужчинам на месте женщин

Живи, как девчонка: каково придётся мужчинам на месте женщин



Рассуждает, как водится, Екатерина Попова. В чём посыл текста? Как всегда: плохие мужчины не верят в то, что жизнь женщин ужасна. А когда женщины хотят равноправия, то их начинают пугать рудниками, лесоповалами и прочими шахтами, драками и армиями. И всё бы ничего, но на самом деле наша женская доля куда хуже, чем всё это вместе взятое.

И вот я удивляюсь. Живу я сорок с лишним лет и, как говорится в анекдоте, то ли я не в России, то ли я не человек. То есть меня не бьют, не насилуют, не принуждают к тяжёлой малооплачиваемой работе, где бы я получала точно меньше мужчины в три раза. Моя жизнь на каблуках не была мучительной, я не боюсь и никогда не боялась ездить в такси и в лифте, не сжимала судорожно ключи и что там ещё.

Но, давайте в порядке очерёдности.

Да, часто говорят именно так, то есть сравнивают традиционно мужское и традиционно женское. И да, жизнь современного мужика легче. Но априори там присутствует гораздо больше физически тяжёлого, больного и так далее. Да, далеко не все мужчины регулярно получают по морде, а иногда по ней получают женщины. Но… всё же предполагается, что драка в жизни мужчины — норма и никто не скажет, что вот бедный, подрался и был побит. А женщина всегда жертва, даже если она сама драку спровоцировала. И она бедняжка и по факту нуждается в сочувствие, а мужчина обязан был помнить о том, что она слаба и беззащитна и не должен распускать руки. ПРичём в одной и той же ситуации будут судить с разных колоколен. То есть возьмём агрессивного ВАСЮ. Ему поочерёдно скажут, что он мудак и двинут совочком по лбу. Один раз это будет Петя, другой — Маша. Но про Петю не скажут ничего, ну подрались. А вот про Машу скажут, что ВАСЯ должен был держать себя в руках. Хотя честно говоря я верю в то, что равенство предполагает, что он не должен задумываться о том, кто перед ним и в какой туалет ходит, с буковкой М или Ж.

И в армию ходят мальчики, а не девочки. И тем самым девочкам, о которых пишет Екатерина, то есть те, которые боятся лифта и такси, те, которые не способны противостоять домашнему насилию, в армии не приживутся и вряд ли смогут пробежать с полной выкладкой и в полной экипировке даже километр. И от армии можно бегать сталкиваясь с кучей проблем, но по факту это должно. И мужчина не может решить для себя «не ходить в армию».

То есть у женщины ЕСТЬ выбор. Да, она может связаться с неправильным мужиком, который не даст возможности решать, но по факту можно рожать или нет, работать или нет и дальше по списку. В нашей женской доле нет того, что мы ОБЯЗАНЫ по факту. Ну вот нет и всё. А у мужчин есть армия, для начала.

А ещё у мужчин есть передвинуть диван и холодильник. И мало кто из женщин может повторить. И вот сравнивает автор тяжёлый физический труд с напряжённой работой в офисе. То есть вот таскает он цемент или разгружает вагоны в течении 10 часов. А она с напрягом работает в офисе. Или с ребёнком! Целый день! Представляете? Причём ведь родить было не просто её желанием. Зачастую она делает это не просто своим решением, а вопреки желанию мужа, который хотел пожить для себя и делать карьеру, а она хотела ребёнка. И теперь мучительно с ним сидит днями и устаёт. И вот опять же. Я сидела с ребёнком. Пусть с одним, но он дико энергичный был. Он почти не спал. Я с ним на пару. Да, я никогда не была фанатом детей и мечтала, чтобы мой сын просто стал старше. Но сказать, что вот это было самым сложным в моей жизни я не могу. И сказать, что я оказалась в социальной изоляции тоже нельзя. То есть с ребёнком можно ходить в гости, а если с рождения воспитывать ребёнка правильно, то его присутствие в общественных местах не будет бесить окружающих. Так что какая такая изоляция, особенно в наше время?

А дальше автор повествует о нашей тяжёлой женской доле…

Ходи на свидания, как девушка

Предполагается, что женщины сильно страдают, украшая себя. Тратя на маникюр и педикюр, на разные салонные и СПА процедуры, на всякие красивенькие тряпочки женщины страдают. А делают всё ради того, чтобы не разочаровать мужчин. А вот они негодяи, чашку кофе не нальют одинокой женщине бескорыстно. Ну, во-первых, мне наливали, хотя сказать, что я страшна как жизнь женщин из мира Екатерины Поповой нельзя. Однако не было призывов тут же расплатиться натурой. И да,я верю, что секс нужен женщине не меньше, чем мужчине. А иногда и больше.

А ещё я с удивлением узнала, что оказывается мужчины в сексе крайне требовательны, а вот женщины вынуждены терпеть скудный ассортимент. Но вот если не брать анекдотов, то я не сильно помню как мужчины жалуются на то, как женщина не очень то многое умеет. Ну правда, не в обиду будет сказано, но даже мечтая о многие мужчины довольствуются малым, если надо. А вот женщины на словах не требуют ничего, но на деле… Даже тот кусок, в котором автор поменялась с мужчинами местами в сексе и выдаёт список «а вот хотелось бы»… Внушительный, подозреваю, что и правдивее хотелочки.




Воспитывай, как мать

Материнство сравнивается с армией, мол армию не выбирали, а тут — ребёнок и дольше… Но есть нюанс. Армия дело не самое добровольное, но про это было выше. Дети короче они часто случаются по нашей инициативе.

Работай, как женщина

Она постоянно говорит о том, что женщина получает меньше мужчин. Когда-то я работала в очень коммерческой сфере, в престижной. И у меня была зарплатка. Не меньше, чем у мужчин. И к ней были шмоточки от спонсоров, и маникюрчик, и всякие другие плюшечки. И как бы формально это было и у мужчин, но как-то успехом у них маникюрчик не пользовался. ТО есть формально я получала больше. А ещё меня угощали кофе, плюшками опять же. Я мужчин в офисе не угощала ни разу.

Потом я ушла во фриланс и тут было всё равно, никто не сказал, а, ты женщина, тогда получи за 1000 знаков текста или за сайт поменьше. Зато в отличие от своего мужа, я знаю точно, я могу не уложиться в сроки и просто начать тоненьким голоском извиняться, шумно хлопая ресничками. И даже в сорок это работает, просто на рефлексах общества. И заказчик выдохнет и даст ещё пару дней. А мужчина в той же ситуации должен или извиниться. А скорее всего компенсировать и дать скидку. А я что, да если на меня наедут, я в крайнем случае зарыдаю. Непрофессионально. Но если это работает, то Why be not?

И да, про харассмент. Такое бывает. А ещё бывает и такое, что ты строишь глазки, крутишь задом и это отвлекает шефа от того, что ты случайно опоздала на пару часов. А уж то, как отреагирует шеф и потребует ли продолжения банкета зависит от твоего умения крутить и строить. Ведь автор на каждом шагу считает мужиков тупыми, а женщин умными. И как умная женщина вляпывается в то дерьмо, о котором не по наслышке знает Попова?

А потом меня ненадолго занесло в школу. Так вот. Без опыта работы в школе у меня была зарплата на треть ниже. Чем у других женщин с опытом. А если бы на моё место психолога пришёл такой же новичок-мужчина, то у нас была бы одна и та же зарплата.

А вот повод задуматься. По статистике мужчина и женщина получают одинаковую пенсию. Но вот на десять лет меньше, примерно.

Дерись, как девчонка

В целом про это я уже писала. Что драка для мужчины — норма. Что мы скажем своему сыну — не ной, ты же мужчина. Что мы не скажем, что жаль, что тебе снесли челюсть. Что осудим тех, кто бьёт женщин. Что не удивимся, что бьют мужчин.

А ещё она же говорит, что равные во всех отношениях девочки не могут постоять за себя. Но почему-то если уж даёт отпор, то доведя агрессора до реанимации или кладбища. Я, если честно, не поняла, почему убить она может, а просто стукнуть — нет? Вот я могу стукать, рассчитывая силу. И, если уж на то пошло. если мужчина стукнет меня и набьёт мне шишек и синяков, то мне не западло пойти к ментам. Или к другим мужчинам. Ну чтобы наругали или отомстили. А вот если мужика побьёт женщина, то он не пойдёт к мужикам собирать банду мести. Да и в полицию он даже не попытается пойти.

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *