«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»: отличный текст о принятии возраста

«Идите к черту! Я слишком стара для этого!»: отличный текст о принятии возраста



Отличный, но очень странный!

Скажи мне чьи взгляды тебя восхитили и станет понятно кто ты!

Популярный американский блогер Мишель Комбс в 52 (жаль, что в цифрах нет капса!!! 52! 52! 52! 52! 52! 52! 52!) рассказала, почему стареть это круто. Именно так я узнала, что я — старая всю жизнь и лишний раз убедилась, что взгляд Космо — взгляд затюканной девочки с кучей комплексов.

Потому что они искренне разделили реально классную позицию, что плюсы старости вот какие…

Да, для многого я слишком стара. Я слишком стара, чтобы:

  1. Молчать
  2. Переживать из-за того, как я выгляжу
  3. Иметь слабости
  4. Носить неудобную обувь



  5. Извиняться за бардак
  6. Копить хлам
  7. Собирать толпу друзей
  8. Быть оптимистом
  9. Мне казалось, что так должно быть всегда. Меня так воспитывали! У меня так жила вся семья. Правда иногда это выглядело несколько хамски, у детей трактовка всегда шире, чем надо. Но зато я никогда не подстраивалась под чужое мнение и от этого учителя время от времени ходили очень далеко. Со временем я научилась быть вежливой, но отвечать в ситуациях, когда для меня было важно высказать собственное времени.
  10. Выглядела я всегда прилично, но мне всегда было наплевать на то, как я выгляжу. Да, были танцы, была театральная студия и там было надо выглядеть как надо. Но меня не шокировали мысли о немытой голове, отсутствии макияжа и о многих других вещах. Потому что это скорее признак уверенности в себе, а возраст тут ни при чём!
  11. Слабости всегда были моим всем, меня учили тому, что сила женщины в её слабости. Так что я всегда жила так, как мне хочется. И не собираюсь отступать от этого правила.
  12. Вот с обувью вопрос открытый. То есть я ходила на каблуках, но мне всегда было удобно. Сейчас я чаще хожу в кроссовках. Но, к слову, иногда попадаются крайне неудобные.
  13. Бардак я, честно говоря, не люблю. Но извиняться мне за него в голову бы не пришло. И я не извиняюсь даже за бардак, если мы приехали с дачи и несколько дней за него отвечали 11 кошек (да, у нах их 11). И это при том, что бардак для меня это просто какая-то вещь лежит на видном месте.
  14. Исходя из пункта 4 можно догадаться, что хлам я не копила никогда.
  15. Никогда не приходила в голову идея совместить несовместимое. И разные группы людей я собирала отдельно. А это вопрос менеджмента, а не возраста.
  16. А вот здесь открытый вопрос. Почему-то блогер в 52 года считает тупые заблуждения и неумение разбираться в людях — оптимизмом. Я — оптимист. Я могу выкопать позитив везде и улыбнуться любой ситуации. Но я не считаю, что все люди — хорошие. Я знаю, что случается дерьмо, знаю о смерти, близких, в том числе. Но это не мешает мне быть оптимистом, потому что хорошее тоже случается.

И всё это стоит понять задолго до 50.

Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *