Вирусные войны или PR во время чумы

Вирусные войны или PR во время чумы

О бактериологических войнах говорят все, особенно те, кто любит теории заговоров.

Мы не будем углубляться в концепцию медицинскую, но априори считаем, что война вирусная идейно не лучший вариант, не самый удобный, не самый контролируемый, а смысл в том, что любая военная активность имеет смысл, когда агрессор может процесс контролировать.

Однако фанаты теории заговора находили предсказания у тех, кто в целом себя зарекомендовал как реально «проницательный прорицатель». Но, с другой стороны, с концом света ошибочка вышла. А ведь всё говорило о том, что концу быть. Однако в защиту Майя скажем, что для них смерть пары десятков тысяч человек событие значимое, потому как численность населения тогда была не очень большая.

А сейчас мы видим явные совпадения со многими авторами. Джордж Оруэлл, Бернар Вербер, Стивен Кинг, Дин Кунц — список можно продолжать до бесконечности. Они предсказали пандемию, как в своё время Жуль Верн технические достижения наших дней. Но если вы вспомните биографию Верна, то вспомните и то, что он был активным участником научных сообществ, так что его предсказания были осведомлённостью о научных гипотезах. Ну а предсказать возможность пандемии… Для этого нужна лишь фантазия. А глобальных медицинских катастроф происходило немало.

Разумеется, что ещё больше совпадений мы видим в голливудских блокбастерах и фильмах катастрофах. Только за последние лет тридцать таких фильмов вышли десятки, которые предсказывают заражение с разной степенью реалистичности.

Совпадение? Тот кто верит в заговор, не верит в совпадения. Опять же вспомним предсказателей. Вирусные войны… об этом говорили многие и давно…

Вспомним то, что словосочетание «третья мировая война» витает в воздухе несколько лет…

И вдруг коронавирус, сотни тысяч заболевших, десятки тысяч умерших (их почему-то называют погибшими — опять совпадение?), закрытые границы, крах экономики, разговоры о переделе сфер влияния, разной степени бредовости заявления политиков, падение цен на нефть, колебание курсов валют и биржевых котировок… А что на backstage????

А вот за этим наши не в меру бдительные диванные политологи и экономисты пропускают. Всем не до этого. Все боятся, терзаются от вынужденного заточения (во многих государствах плен оплачивают сами граждане), думают о гречке, масках и санитайзерах, подсчитывают убытки, следят за тем, как рушится бизнес…

А если наблюдать за происходящим, то мы видим банальную, классическую PR акцию и вирусный маркетинг.

Вспомните, кто владеет информацией — владеет миром. Так что мы действительно имеем и третью мировую и вирусную, по совместительству, войну. Войну СМИ, рекламщиков, политтехнологов.

Раньше эпидемии зачищали бытовые косяки и шёл естественный отбор. Войны решали многие экономические и политические проблемы.

Ну а сейчас пандемия выкосит нелегальный бизнес, тех, кто живёт на чёрной и серой зарплате, кто не платит налоги, кто живёт в кредит и в кредит строит бизнес.

Некоторые из нас получат плюшки. Потому что государства дадут уйти красиво многим. Потому что пересажать в тюрьмы весь тот бизнес, который должен там оказаться — нереально. Но если в рамках борьбы с вирусом, то можно сделать шаги на встречу. Опять же нарисовались хоть какие-то кредитные каникулы, которых требовали многие.

И, как говориться, планета получила передышку, реки очищаются, возвращаются дельфины и лебеди.

А вот неэффективные системы рушатся.

Банально — школьные учителя. Они стонут о низкой зарплате. Но на практике оказалось, что они не способны работать в реально современных условиях. Для многих провести онлайн урок это проблема. Хотя многие школьники устраивают стримы и урок бы смогли провести.

И проблемы есть у многих, и тем, кто тяжелее всего переносит ситуацию надо задуматься: виновато ли правительство, что мать одиночка является матерью одиночкой? В том, что за карантин сотрудник получит свою минимальную белую зарплату (минус конвертик)? В том, что фастфуд с неотлаженной системой доставки и с дикими ценами не выдержит в кризис? Что нет у граждан подушки на случай кризиса?

Или взрослые люди должны идти в ногу со временем, что должны думать о последствиях своих поступков и вообще отвечать за свою жизнь???

Дорогие товарищи. В мире никогда не было такого объёма безответственных и слабых, стремящихся скинуть свои проблемы на любого. Пусть это будут родители или дети, государство, начальство….

А главное, возьмём Россию. Сказали, — Сидите дома и скоро сможете вернуться к нормальной жизни. Но шашлыки оказались важнее и уже не первый раз, за время самоизоляции. Что же, если до вас не доходит, то вы и дальше будете видеть статистику заболеваний. Не завышенную и не заниженную. В целом адекватную по колхозу. Но видеть. Разница 2020 от любого другого года, что в этом году нам озвучивают статистику. Кто заболел, кто умер, кто чудом выжил. И будете слушать и сидеть дома до тех пор, пока не научитесь выполнять команду сидеть.

Вирусные войны или PR во время чумы

Мысль серой массы и быдла, привыкшего слушаться? Но, с другой стороны, я сижу дома, общаюсь с теми, кого люблю, работаю и при этом больше отдыхаю. И я не привыкла просто так сливать бабки на кино, скупать шмотки по экспоненте, я не завишу от салонов красоты и ресторанов. Поэтому пережить некоторое время в таком режиме я и моя семья в состоянии.

Вопрос в том, насколько осмысленно вы живёте, во что вкладываете усилия. Если почтенная мать семейства привыкла перебегать из салона к маникюрше, оттуда в кофейню, затем в бар, затем на йогу и не привыкла готовить, не умеет общаться с мужем и с детьми и попав в окружение близких чувствует себя как город в осаде, так это наверное её вина?

Я не очень религиозна, но сейчас то самое время собирать камни..

И каждый выйдет из ситуации стем, с чем должен. И если вы хотите найти повод поныть посильнее и подольше, то шашлыки ждут вас, а маникюрша примет на дому, да и в магазин можно сходить с младенцем, рассказывая о том, что выхода нет.

Но опять же, если на многоквартирный дом у вас нет ни одного человека, который может вам помочь, то ваш посев так себе. Хотя, если честно, у меня ребёнок был в двух возрастах — ещё не страшно оставить на 10 минут и уже не страшно оставить на десять минут. И самое дикое от таких мамаш — много аргументов и логики. Но даже я, мать-пофигистка и антипрививочница, которая мыла двухмесячного младенца холодной водой, вряд ли бы с пеной у рта отстаивала право притащить младенца туда, где в теории (даже не наверняка) есть высокий риск, что он заболеет не очень изученной фигнёй.

В конце концов, вы столько постите о том, что фильмы предсказали эпидемию… А вы уверены, что именно вы будете в числе тех нескольких человек, которые выжили?

Ну а откуда такие точные предсказания в фильмах? Если четно, очень похоже на то, что благодатные мысли снять нужные фильмы зародились не просто так и не сами по себе. Банально вспомните сколько спецзаказа было в творчестве советских фильмах, книгах и даже песнях.

Совпадение? Не думаю…

Что ж, банальная информационно-вирусная война выкосит многих. А то, что умирают от вируса люди… Сколько каждый год болеет от гриппа и орви? Почитайте интервью Онищенко. Почитайте статистику смертности от самых разных причин.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/mysli-vslux/virusnye-vojny-ili-pr-vo-vremya-chumy/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.