Правда ли что женщина за 30 даст фору многим молодым?

Правда ли что женщина за 30 даст фору многим молодым?

Очень часто можно услышать, что красотка по имени Х даже в 50 выглядит круче, чем молодые девушки. Мол фигура у неё, лицо, и к этому всему — умение одеваться и подать себя, уверенность, опыт и многое другое.

И мне очень интересно, насколько реально вот это всё!? Конечно, если взять журнальную обложку и сравнить голливудскую красотку лет пятидесяти с дурнушкой лет двадцати, то красотка победит потому что она — красотка. Победит она в конкурсе фотографий. Вполне вероятно, что и при более близком живом сравнении тоже есть шансы. Но если раздеть, смыть макияж, если обе не смогут выспаться, если обе устроят после бессонной ночи генеральную уборку и приготовят десяток блюд, а потому будут вынуждены встретить гостей в халате и без укладки, мэйка, то какие шансы, что та самая зрелая красота победит молодость, даже невзрачную?

Думаю, что никаких! Потому что молодости доступны те резервы, которые рано или поздно будут исчерпаны. У каждого резерв свой, но рано или поздно это произойдёт. Ещё недавно я могла спать по два часа в сутки несколько дней подряд и мне за это ничего не было. Но сейчас на лбу появляются две тонкие, но морщинки. Да, я знаю не то что молодых девушек, у которых такие есть всегда и гораздо глубже. Но у меня этого не было ещё год назад. Сейчас мне 42 и я сама вижу изменения, которые произошли с возрастом.

Но я постоянно слышу о том, что возраст не так уж и важен! Иногда я пытаюсь общаться с теми женщинами, которые верят в то, что они сами ещё ого-го, видят доказательства своей привлекательности. И не понимаю! Точнее, не понимала. Но, так мне кажется, дело в восприятии.

Так получилось, что я всегда выглядела круто. Это не моя заслуга, так получилось. Просто — гены. Потом в игру вступила привычка, то есть постоянное внимание и фразы «какая красивая девочка» сделали своё дело. Я получала то, что хочу, следила за собой и нравилась. Опять же гены, но если сравнить фото средним планом, то за последние 20 лет не изменилось почти ничего. Если смотреть в целом. Для зрителя. Если сравнивать меня с моими ровесницами, то не считая веса, который я набрала пока была беременной мало что изменилось. Если сбросить вес, то это будет почти один и тот же человек. Если учесть, что я не занимаюсь спортом, не слежу за питанием, что у меня жуткий даже для двадцати лет режим, что я не вкладываю во внешность ни копейки, то можно было бы утверждать, что да, возраст мало на что влияет. Но, для начала, это работает у единиц. Большинство женщин ведёт отчаянную борьбу за внешность и тратит на это много денег, сил и времени.

Но имеет смысл сравнивать родственные понятия. И тенденции.

То есть сравнивать красавицу и дурнушку — глупо.

Часто красота, пусть и разово побеждает. Пока не придёт осознание. Пока не станут заметны детали.

Глупо сравнивать женщину условно сорока лет, которая сознательно «снимает» мальчика любого возраста и девочку, которая этого не делает.

Умение соблазнять это искусство. И если женщина им владеет, то у неё очень много шансов. Особенно когда охота ведётся на того, кто ещё не способен сопротивляться. И пока девочка будет хлопать глазами, то мальчика могут и увести. Но опять же — насколько?

Глупо сравнивать взрослую женщину, которая следит за собой, с девочкой-пофигисткой.

Редкий случай, когда запущенная женщина победит ухоженную.

Но попробуйте взять двух красивых и ухоженных женщин, которые предпринимают одинаковые усилия к тому, чтобы нравиться. И сложно представить, что победит старость.

А то, что видят другие женщины в возрасте всего лишь стремление примкнуть к лагерю.

А то, что видим мы сами? Как раз — восприятие и стартовые данные. То есть мне повезло, у меня не было проблем с мышцами, весом, эмалью зубов, волосами, ресницами, кожей, формой и ломкостью ногтей и другими техническими параметрами. С возрастом эти параметры меняются и я вижу как. И оцениваю объективно. То есть я вижу как мышцы теряют плотность, как кожа становится другой, как волос становится меньше и они становятся тоньше, я вижу морщинки на коленях, на подушечках пальцев, как кутикула быстрее нарастает и ещё много деталей, которые при всём желании нельзя игнорить. Но если бы на старте всё было бы хуже, если бы у меня была угревая сыпь, волосатые руки, квадратные ногти, короткие ресницы, то я бы не выдвигала слишком высоких требований к собственной внешности. То есть для того, чтобы считать себя красавицей, которая круче, чем молоденькие девушки всего лишь обманываются.

А иногда бывает так, что дурнушка с возрастом становится реально лучше. То есть проходят прыщи, проходит подростковая угловатость, появляется свой стиль в одежде и даже поклонники. И вот на этом фоне женщина начинает верить в магию возраста, начинает соблазнять мальчиков, вряд ли популярных (но ей так не хватало этого в молодости) и вот — она королева.

А я сравнивая себя с двадцатилетней слишком отчётливо понимаю, что лучше я не стала. И не стану, даже если все пластические хирурги и косметологи приложат максимум усилий. Просто потому, что это будут усилия.

Так что молодость навсегда останется молодостью.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/dazhe-esli-vam-nemnogo-za-30/pravda-li-chto-zhenshhina-za-30-dast-foru-mnogim-molodym/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.