Как своим поведением женщина выдаёт свой возраст?

Как своим поведением женщина выдаёт свой возраст?

Мы искренне верим в то, что наша молодость вечна. Сравниваем себя и тех, кому 20, довольно улыбаемся и верим, что выглядим лучше. Но так ли это на самом деле?

Те, кому сегодня 40 (плюс-минус 5 лет) интересное поколение.

Что в нас необычного?

Прежде всего, наше поколение явно разделилось на три лагеря.

Настоящие сорокалетние, с интересами, предпочтениями, образом жизни, вкусами, внешностью сорокалетних. Морщинки, первые седые волосы и первое озвученное «а в наше время» и «КВН нынче не тот».

Вторые это женщины, мир которых раскололся. Ментально им 40, но при этом они выглядят благодаря косметологии, а иногда пластике, на… Если честно, я не в состоянии сказать насколько. Скажем так, они выглядят хорошо.

Третьи – кидалты, вечные дети. Они выросли со своими детьми и потому слушают, смотрят то, что их дети – подростки, мыслят примерно также, понимают юмор и устремления. Выглядеть они могут по-разному, могут молодиться, красиво стареть, или не стареть, словно то, что ты слушаешь ту же музыку, что и твои дети лучшее средство продлить молодость.

Да, раньше тоже были вечно молодые душой и телом, но их было мало. Гораздо меньше, чем сейчас.

Развитие технологий в медицине и косметологии в сочетании с информационными технологиями позволяют сохранять и внешность, и быть в тренде вне зависимости от возраста.

Спасибо нынешним девушкам за то, что мы в свои 27 выглядим моложе, чем они в 17

На чём, всё же держится мифологическое представление на тему МЫ и ОНИ?

На самом деле, современная молодёжь выросла на теме бодипозитива.

В моей школе было 3 или 4 толстые девочки и то, к страшим классам. В классе моего сына есть девочки, которые классе в третьем были одного со мной размера.

Аэробика, каланетик, шейпинг – вот лишь три кита, на которых мы росли. Только-только открылись ворота на Запад и оттуда хлынули модные спортивные темы. Да и иерархия в школе подразумевала идею «быть круче». Мы следили за собой, делали маникюр, ужасную укладку, втискивались в мини. Короче выглядели зачастую вульгарно, но для этого нужна была фигура.

И мы много гуляли. И это компенсировало ужасную косметику и средства для укладки. Было меньше доступных сладостей, и, я не очень компетентна в этом вопросе, но не знаю про чипсы и сухарики. Кажется, первые мои чипсы я встретила курсе на первом, то есть в 1996 году, а сухарики и того позже. Так что кожа сказала спасибо.

А ещё было много разных странных игр, в том числе, зачем-то корчили рожицы. Сейчас это называют гимнастикой для лица против старения.

Современные дети видят и им сложно избежать искушения: чипсы, сухарики, конфеты и много ещё всяких вкусностей. Прогулки сводятся к дороге школа-дом-школа и во время этих прогулок зачастую едят.

Спорт стал исключительно платным и удивительно, но идея, что упражнения можно делать дома в голову приходит не всем. Выносливость ниже среднего, а гуманизм заставляет глянец двигать в массы идею, что даже 10 минут упражнений в день полезны. Не знаю для чего, если честно.

Так что справедливости ради стоит отметить, что сорокалетних тёток с лишним весом я вижу меньше, чем девочек от 15 до 20, скажем так.

С весом, привет, фанаты и защитники бодипозитива, пришли и другие проблемы. Целлюлит, глубокие носогубные складки, глубокие морщины на лбу и кожа… Да и со стороны гинекологии у таких вот бодипозитивных толстушек, наверное, есть проблемки.

При этом идея «следить за собой» часть менталитета прошлых поколений. И инерция сохранилась. А многие девочки уже отравлены тем же позитивом. Не следить за кожей, забыть об эпиляции, загаре, не следить за фигурой, не носить каблуки (а ведь они не только визуально украшают ногу, но и подкачивают мышцы, заставляют держать спину). Так что многие девочки несут в мир только юную, но очень заброшенную красоту и свежесть.

Тогда как дамочки 40+ это образчик красоты, к которой мы привыкли. Подтянутая, ухоженная, сияющая, эффектная.

Но, как бы не хотелось верить в чудеса, но молодость это есть молодость. И даже если ваша молодость стоит 50 тысяч плюс в месяц, если ЗОЖ и есть ваша жизнь, но всё же, всё же… Мы узнаваемы и читаемы. Остаются участки кожи, которые либо не поддаются коррекции, либо коррекция слишком заметна. А в структуре мышц происходят необратимые изменения и появляются пустоты, которых нет у самых жирненьких и запущенных девочек. И главное, такая красота стоит много денег и требует много времени. И если вы вдруг по какой-то причине ненадолго оставите борьбу с возрастом, то проиграете битву. Ну а у девочек есть запас времени…

И их мужчины, наши сыновья, будут совсем иначе относится к возрастным изменениям, не говоря уже о самих девочках.

Так что делая вывод можно сказать так. Что самая ужасная девочка в 20 лучше самой топовой сорокалетней, если мы говорим о внешности и молодости.

Да, можно быть эффектнее, можно быть сексуальнее, соблазнительнее, нежели тушка с количеством лишних килограммов по числу прожитых лет. Но главное в таком случае быть сорокалетней по-настоящему, не делая вид, что ты ровесница своей дочери. Потому что шик то в том и заключается, что ты хороша в 40 лет, что ты смотришься и привлекаешь внимание. А если пытаться скрыть возраст, то получается, что ты плохо выглядящая женщина помладше.

Тогда твой возраст и то, как ты «сохранилась» играет на тебя, а не против.

Но кто узнает о том, сколько тебе лет, если женщине столько лет, насколько она выглядит?

Но на самом деле выдают нас многие моменты.

Культурный код
Я смотрю и слушаю современную музыку, отслеживаю тренды, читаю книжки нового поколения.

Мой сын посмотрел наши с мужем любимые фильмы, прочитал книги, послушал песни «нашей молодости» и даже проник в культурный код поколения бабушек и прабабушек. Но в рамках общего развития. Это как экскурсия.

Но о культуре прошлого я знаю больше подростков, даже тех, кто тесно связан со старшими поколениями. И об их культуре знаю больше. Потому что для них это жизнь, а для меня – исследование. Они слушают, смотрят, читают то, что интересно, а я – культурный пласт.

Манера речи
И манера говорить остаётся манерой. Это как иностранный язык. Я знаю слова, я знаю слэнг, я треню и до одури совершенствую произношение, но носитель языка узнает во мне чужака. В том числе, по ошибкам и даже по их отсутствию. Ведь все слова я узнала из книг, от учителя, а не услышала в реальной жизни. Так что я скажу звонИт, а не звОнит. Это научение. И речь моя на иностранном языке всегда будет наученной. Так что если вы не общаетесь с детьми и подростками больше, чем со взрослыми, то все новые модные словечки выдадут чужака, да ещё лживого.

Голос
Голос с возрастом становится глубже, глуше. Конечно если не курить, соблюдать режим, беречь горло от простуды, то голос сохранится лучше, но вряд ли останется вообще неизменным. Это, скорее, плюшки для тех, чей голос профессиональный инструмент.

Общение
Кто-то с возрастом становится спокойнее, кто-то увереннее, кто-то высокомернее.

Уходит юношеский максимализм, лёгкая маразматичность суждений, стремление шокировать оригинальными мыслями. При этом наивность, неосведомлённость, планы в никуда, смешливость или напротив, склонность к драме. И желание быть старше, опытнее.

Так что возраст угадывается без проблем.

Походка
Иногда молодые девушки словно витают в облаках и идут внезапно останавливаясь или очень медленно, или напротив, словно летят. Если вы постараетесь, то вы вспомните себя, спешащую на свидание или плетущуюся на лекцию с утра.

И, разумеется, многих спина выдаёт больше, чем паспорт. Если спорт не часть вашего образа жизни, то походка будет меняться.

Поведение в ссорах
Это прежде всего для тех женщин, которые предпочитают общение с мужчинами младше при этом скрывая возраст.

Так вот, девочки ссорятся по-другому. Просто почему-то мы забываем о том, как вспыхивали из-за какой-то дичи. Хотя неудивительно, мы, женщины, зачастую забываем о причине ссоры, отвлекаясь на процесс.

Но я, наблюдая за знакомыми 40 минус вспомнила! Ты мне не позвонил 999 раз, ты не прочитал мои мысли… Но суть вот в чём. Пока ещё не очень уверенная в себе, в своих желаниях, девочка в 20 часто ссорится со своим мальчиком, чтобы получить глоток свободы. А потом придёт мириться. Иначе совесть ей не позволит сходить на вечеринку. А если он виноват, то тогда другое дело. Взросля девочка при желании пойдёт налево и даже не задумается, так что вряд ли будет истереть.

Одним словом, девочки в двадцать чаще всего ссорятся, когда виноваты сами, а взрослые, когда устали или что-то достало.

 Уход за собой
Женщина за 40, которая ухаживает за собой, чувствуется за километр. Я не про маникюр и укладку, которые теперь делают почти все, от 5 до 80.

Но кожа, волосы, молодые благодаря специалистам довольно кукольные, глянцевые и салонные.

Как своим поведением женщина выдаёт свой возраст?

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/vneshnost/kak-svoim-povedeniem-zhenshhina-vydayot-svoj-vozrast/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *