Роковая красавица или нелюбимый ребёнок: какие женщины становятся любовницами или о чём думает женщина, становясь «тайной страстью» женатого мужчины?

какие женщины становятся любовницами

19 декабря 2018 года на сайте журнала появился статья, точнее, рассуждения психолога Натальи Драги на тему:
Роковая красавица или нелюбимый ребенок: какие женщины становятся любовницами или о чём думает женщина, становясь «тайной страстью» женатого мужчины?
Девушка, вполне хорошо выглядящая, но довольно скучная с уверенностью, абсолютно безапелляционно рассуждает о том, кто же такая любовница женатого мужчины, причём вариантов её монолог не предполагает.
И возникает как минимум один вопрос: есть ли у неё самой такой личный опыт? Были ли у неё хоть раз отношения с женатым или просто с чужим мужчиной?
Если нет, то откуда такая уверенность? Если да, то опять же, откуда такая уверенность, что у других дела обстояли именно так?
Я понимаю, она, как практикующий психолог, может анализировать статистику своих клиентов, но есть одно но… Её клиентов может объединять одна и та же проблема, которая заставила обратиться их к психологу.
Но ведь за кадром остаются другие женщины, которые к психологу не пошли, то есть их опыт таких отношений не травмирующий.
К слову, вчера в ленте Космо мелькала статья на тему, что не стоит клеить ярлыки людям. Разве что Космо может делать это с лёгкостью.
Итак, я предлагаю ещё один взгляд, подчёркиваю, ещё ОДИН, то есть подозреваю, что есть десятки других женщин и десятки взглядов на эту проблему. Более того, для кого-то это даже не проблема.
Тезис первый
«Жена — не стена»
Схема всегда одинаковая: каждая любовница уверена, что любимая и единственная именно она, а с женой он живет только ради детей, ипотеки или тещи. У них, мол, настоящие, неподдельные отношения, а брак и вовсе не нужен. Но так ли это на самом деле или все эти аргументы придуманы просто для самоуспокоения.
Во-первых, не каждая. Кто-то осознаёт своё место в жизни мужчины, не важно, принимая это или нет. Далеко не все любовницы клинические дуры и уж точно Асоль не самый распространённый персонаж среди таких женщин. Большинство понимает, что жена, дети, тёща и собака с ипотекой важная часть в жизни мужчины, отношения в семье есть и ничего не изменится.
Во-вторых, далеко не каждая верит в то, что именно эти отношения на всю жизнь. Да, у кого-то и на самом деле любовь. И любовь мало чем отличается от других отношений, она может быть разделённой и не очень, спокойной и бурной, с надрывом или без. Если девушка хочет счастья, то она будет счастлива вопреки, если нужна трагедия – не смотря.
В-третьих, некоторые любовницы реально верят в то, что брак возможен, кому-то реально не нужен, а кто-то себя обманывает. Но это опять же ничем не отличается от отношений со свободным мужчиной. Или найдётся кто-то, кто скажет, что роман со свободным парнем на 100% заканчивается браком и счастливой семейной жизни?
В-четвёртых, только клиенты психологов и придумывают аргументы для самоуспокоения. Остальные строят реальные отношения в реальном мире и трезво смотрят на вещи. И опять же статус мужчины не то, что заставляет придумывать какие-то аргументы. У вас нет подруги, которая верит, что сегодня её Mister Big опоздал на свидание из-за пробок, завтра отменил его из-за жуткой головной боли, а предложение не сделал только потому, что за 5 лет отношений не нашёл того самого волшебного момента?
Да, есть любовницы с травмирующим опытом, со всеми возможными психологическими заморочками, но есть совсем другие. Например, не сильно собирающиеся замуж, собирающиеся, но встретившие того самого мужчину, который оказался занят.
Дальше идёт видео. И психолог говорит о том, что это позиция неуверенного человека, с которым обязательно что-то не так, если она соглашается на роль 2 или 10 в ЕГО жизни. Причём возникает здравый вопрос: что с автором, если за 40 секунд она несколько раз озвучила второстепенность человека, связанного с тем, у кого есть семья, говорит об унижениях. И даже не задумывается о том, что есть люди, которые выстраивают свою картину мира несколько иначе.
Например, далеко не каждый человек рассматривает себя как имеющего порядковый номер и далеко не каждый живёт в мире победитель-побеждённый, не говоря о том, что у каждого из нас есть своя система ценностей. Да, она может быть сомнительной с точки зрения общепринятой морали, но своей.
Дальше автор выдаёт довольно здравую мысль: звучит слово конкуренция и тут хочется похвалить специалиста. Действительно, в этих отношениях конкуренция как двигатель значимая составляющая. Хотя с точки зрения теории Дарвина наша жизнь конкуренция в любой сфере. Это – суть эволюции. И опять же не надо заводить отношения с женатым, чтобы конкурировать.
Вот в класс зашли две девочки. Обе – новенькие. Обе — осмотрелись. Обе увидели самого симпатичного в классе мальчика. Он, быть может, даже свободен, они этого не знают. Но они уже конкурируют за его внимание. Равно как за внимание всего класса. Так что конкуренция не зависит от семейного положения.
Конкуренция
Единственное, что бесспорно получает любовница, — это конкуренцию с женой любовника. Вероятно, для нее это привычная модель отношений, и не в первый раз она вступает в борьбу за чье-то внимание: мамы, подруги или мужчины. В глубине души эта женщина — все тот же маленький, недолюбленный ребенок, которому хочется чувствовать себя нужной.
Да, среди любителей конкурировать немало тех, кто конкурирует вопреки и ради самоутверждения. И именно такие люди могут оказаться в кабинете психолога. Потому что недолблёный, то есть проигрывающий регулярно человек, с большей вероятностью проигрывает многие битвы. И такая любовница проиграет жене, даже если та косая и кривая, тупее самого тупого барана в стаде истеричка. Потому что она привыкла проигрывать, это привычная для неё модель.
Но есть другой тип конкурирующих людей. Которые привыкли к борьбе, любят её именно в силу того, что постоянно соревнуются и побеждают.
Дальше идут рассуждения о причинах конкурентного мышления. Тут надо смотреть видео, точнее слушать. Потому что упоение, с которым автор рассказывает о том, что на само-то деле любовница проигрывает, что у неё неадекватно низкая самооценка – вне комментариев.
Интересны и рассуждения о том, что любовница в детстве была нелюбимой и была вынуждена конкурировать за любовь родителей, причём с сестрой (старшей или младшей) или … внимание… соседкой, одноклассницей. То есть другими словами, как само собой разумеющееся предполагается то, родители не любили ребёнка, а если любили, то меньше, чем второго, а если уж совсем не повезло, и родители не могли унизить ребёнка предпочтя его другому, то всегда можно больше любит соседскую девочку!
Разумеется, не обошлось и без мужчины, женатого, разумеется. Кто, если не женатый мужчина может поднять самооценку? Именно он сравнивает любовницу с женой, давай подробный сравнительный анализ, видимо, делает комплименты, а если завести неженатого бойфренда, по логике автора, то комплимента не дождёшься даже в честь праздничка.
Хотя если рассуждать объективно, то женатый мужчина, не располагающий на 100% финансами, временем и другими ресурсами вряд ли идеально подходит для поднятия самооценки. Если уж рассматривать отношения под этим углом, то можно сказать так, проще принять от женатого мужчины отменённое свидание в силу «непреодолимых обстоятельств», отсутствие подарков от него же, чем от свободного от других обязательств бойфренда.
И опять же неудивительно, что психолог знает именно об этом типе любовниц, то есть о девушках, которые неверно распорядились ресурсами и в итоге их самооценка рушится. Вероятнее всего, не только в отношениях. Но и в других сферах происходит то же самое, причём по той же схеме: девушка неверно выбирает точку приложения способностей, ожидает положительного результата, но получает, так сказать, удар судьбы…
И не последний, по мнению психолога.
Вне зависимости от исхода романа девушка обречена. Если женатый любовник не бросит свою благоверную, то девушка будет несчастна из-за того, что выбор в её пользу не однозначный. А если любовник выберет её, то по мнению психолога несчастьем станет именно это, так как останется нереализованным желание конкурировать. И бедной новоиспечённой супруге остаётся уповать лишь на то, что муж не изменит собственной привычке заводить любовниц.
И опять же, если трезво взглянуть на вещи, т можно десять лет встречаться с мужчиной и не дождаться предложения. Можно выйти замуж и понять, что всё не то и не так. Можно столкнуться с тем, что захочется завести любовника или любовницу. Одним словом, не обязательно выходить замуж за разведённого мужчину, чтобы разочароваться в браке.
Если же взглянуть на видео, послушать интонации, увидеть выражение лица, вслушаться в слова, которые произносит психолог, то кажется, что ей перебежала дорожку какая-то чёрная кошка в лице роковой, но крайне несчастной (как хотелось бы психологу) красотки.
Не лишним будет отметить, что профессиональная этика не позволяет специалистам этого профиля оценивать действия и мысли клиентов. Навязывать правильную, на свой взгляд позицию и образ действий, и, тем более уничижительно высказываться о выбранном клиентом пути.
Ну а что говорить о позиции автора, даже если вы не знаете этого, то вы не только глубоко несчастны и ущербны, унижены, но и обречены на жизнь более плохую, чем сейчас.
И, разумеется, есть финальный аккорд, всего за два месяца психолог обещает распутать этот завёрнутый ещё в детстве клубок. Это несомненно самое удивительное, так как судя по всему сказанному выше, психолог говорит о человеке с таким нагромождением комплексов, что не справишься и за два года. Как хорошо, что есть специалисты, которые могут так легко, не общаясь с клиентом лично гарантировать такое стремительное исцеление!
Ну а теперь изложу свою версию любовницы женатого мужчины.
Дело могло быть так… Они встретились и начали общаться. Быть может он не носил кольцо. Быть может она сразу не предала этому значение и не обратила внимания. Но потом общение увлекло, стало интересным и девушке просто понравился мужчина.
Она подумала и решила, что надо жить одним днём, что жизнь рассудит и расставит всё по своим местам. Что отношения с неженатым могут оказаться столь же бесперспективными и наоборот.
Если же мы говорим о сознательном выборе, то история жизненная…
Девочка выросла в любви и в любви. Она была единственной не только дочкой, но и внучкой, племянницей. А ещё её любили друзья семьи и на удивление мало вокруг было девочек, с которыми можно было бы её сравнивать.
А ещё девочка любила спорт и любила побеждать. Просто потому, что соревнования — это интересно, а быть лучшей приятно. Ведь даже гуманистическая психология признаёт ценность саморазвития и самореализации, более того, считает их вершиной развития человека.
И была она не глупой, и не страшненькой. И любила умных и красивых мальчиков. Но став чуть старше, когда начался секс она поняла, что мальчики её возраста – всего лишь мальчики. А вот немного старше мужчины умнее, симпатичнее, серьёзнее, опытнее. Нет ничего удивительного, что многие из этой категории уже женаты.
Но девочка росла в любви к себе и привыкла получать то, что хочет. Того, кого хочет. И ей было не до конкуренции с женой, детьми, тёщей, ипотекой и собакой. Если честно, она даже не задумывалась о том, что они существуют. Ей было Всё-Рав-Но.
Иногда, конечно же, конкуренция была. Но конкурировала не девочка. А жена, которая узнавала о её существовании. Начинались какие-то интриги и козни. И в этой игре девочка выигрывала, ну по крайней мере ей не было скучно. А так как во взрослой жизни конкуренции немного, соревнований почти нет, а девочка это любила, то она решила, что этот спорт может быть увлекательным.
Нельзя сказать и того, что девочка не хотела семью. Хотела. Но позже. Но оказалось, что мальчики свободные часто готовы жениться на такой девочке, у которой есть опыт любовницы. Это не удивительно. Ведь она знала многое о том, что толкает мужчин на пресловутое лево. И не была такой. Саморазвитие, знаете ли. И отношения с чужими мужчинами были удобными здесь и сейчас.
А иногда встречались мужчины, которые просто нравились. И было не принципиально есть ли у него жена и сколько любовниц. Ведь бывает и так, что тебе просто нравится кто-то.
Другими словам зачастую любовница женатого мужчины всего лишь женщина, которая привыкла получать то, что ей нравится и которая не задумывается о том, у кого какой багаж в отношениях. Хочу и удобно для неё главные.
Иногда конкуренция нравится, потому что это игра, а женщина не хочет взрослеть. Иногда конкуренции нет, потому что все и всё на своих местах.
А иногда девочке просто хочется побыть именно на вторых и даже десятых ролях, пусть даже в тех, которые кто-то недалёкий считает унизительными. Просто потому, что иногда надоедает быть в центре внимания, быть единственной, не всегда хочется, чтобы заботились. И женатый мужчина — это реальный выход, потому что он может дать ровно столько, сколько надо, а не больше. Не всегда и не всем нужен мир у ног. А об остальном можно подумать и завтра.
И к слову.
Количество комплиментов от холостого личного бойфренда, женатого любовника, собственного мужа и просто мужчин не очень-то отличается и зависит от женщины. Если она заслуживает тёплые слова, то она их слышит от разных людей. В том числе, если напрашивается сравнение с другими, то сравнят. Но такие комплименты – редкость.
И быть может эти слова немного утешат тех женщин, чьи мужья «тайно посещают любовницу», но женатые мужчины не говорят этой самой любовнице, о, а ты лучше моей жены.
Обычно в такой ситуации уже разводятся, потому что отношения в глубокой заднице, если мужчине нужна любовница, чтобы жаловаться на жену. Для этого есть друзья и бармен. А любовница ему нужна для лёгкого секса без обязательств, для такого же досуга. И потому, что иногда секс на стороне проще, чем секс с женой. Если для секса дома надо сплавить тёщу, которая по мнению Наталии должна непременно умереть, отдать детей и собаку соседям, то проще зависнуть на пару часов в отеле с профессионалкой или с девушкой, чьи аморальные принципы позволяют трахаться с женатыми.
А ещё, женатые мужчины не станут сознательно говорить гадости о жене. И если есть в ней что-то хорошее, то никто не будет поливать грязью законную супругу на радость любовнице. Если вам попался такой человек, то скорее всего, он не стоит ни жены, ни любовницы. И семейное положение, наличие любовницы и трижды сложные отношения не повод поливать кого-то грязью. А если повод, то скорее всего так было и до обретения статуса мужа.
Если говорить о разводах, новых браках, то далеко и все любовницы рвутся создавать семьи со своими «женатиками». Во-первых, он уже изменяет, а уж если ещё и разводится… Кому нужно именно это счастье, которое ищет добра от добра? Во-вторых, мужчины активно сопротивляются именно в том случае, если любовница становится слишком активной. Более того, скорее всего, такая девушка становится бывшей, ведь скандалы и разборки, претензии уже есть дома.
И если говорить о конкуренции, без которой никак не прожить бывшей любовнице, то может отчасти это и так. Но сказать, что она вдохновляет или пугает нельзя. Просто такая женщина чуть больше знает о браке и о женатых мужчинах. И совершает чуть меньше ошибок. Потому что знает. Что всегда найдётся готовая исправить их женщина. Но знает она и то, что обычно любовница не самый страшный зверь, так как отношения с ней временные и не нужны ни ей, ни мужчине.
Ну а если брак рушится, и мужчина уходит, то или не создан он для брака или брак на самом деле изжил себя. И любовница лишь повод, а вовсе не причина.
И если что-то и нужно тем, кто идёт этим путём, то спокойствие и принятие. Если вы понимаете

https://www.cosmo.ru/sex-love/sex/rokovaya-krasavica-ili-nelyubimyy-rebenok-kakie-zhenshchiny-stanovyatsya-lyubovnicami/#part0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *