Как я похудела? Как я сохранила семью?

Как я похудела? Как я сохранила семью?

Мои подруги и клиенты часто спрашивают у меня…

Именно так начинаются многие женские паблики, реклама тренингов.

Именно так начинается самый искренний обман. Потому что это – самообман.

Почему я считаю, что это так?

Потому что одна удачная трансформация не означает ничего.

В американских фильмах в критичный момент кто-то из героев встаёт и толкает проникновенную речь, а потом закидывает слушателей вопросами.

Поднимите руку, кого хоть раз бросали!

Поднимите руку, кто бросал сам!

А сейчас скажите, кто за свои 15, 20, 30, 50 – набирал вес и сбрасывал его? Обращался к спорту, Богу, вставал на путь саморазвития, сворачивал на тёмную дорожку саморазрушения? Кто переживал кризис в отношениях с любимыми, кто находился на грани развода, кто спасал отношения? А кому не удалось их спасти?

Кто из вас добившись незначительного результата ловил восхищённые или завистливые взгляды, искренние или не очень? Кого спрашивали, как тебе это удалось?

Думаю, таких тут большинство. Даже в 5 лет у нас есть какие-то достижения и мы можем поделиться опытом. Но делать из этого коммерческий проект?

Наш опыт субъективен и наши советы не должны быть экспертными.

Как я похудела? Как я сохранила семью?

Право на совет за деньги нам даёт лишь ДИПЛОМ. Да, имея образование и даже 10 можно быть хорошо образованной, эрудированной бездарностью, с неразвитой эмпатией и нулевым эмоциональным интеллектом, чёрствым человеком, можно не иметь жизненного опыта и личных достижений чтобы давать советы.

Но не зря говорят, что иногда бездарности бывают хорошими тренерами.

По крайней мере имея профильное образование человек может сказать: Я ЗНАЮ. И это будет правдой.

И правда вряд ли навредит тем, кто воспользуется советами.

А что может случиться, если совет дал человек, мягко скажем, не осведомлённый? Не подготовленный в теории?

Женские курсы чаще, чем мужские грешат против истины, реже обещают несбыточное, реже предлагают советы ничем подкреплённые.

А вот женщины творят невообразимое.

Ещё бы. Вот она довела свою жизнь до кризиса – вот решила из него выкарабкаться – вот смогла.

Зачастую избавилась от лишнего веса. И сама. Всё сама.

И теперь вы получаете сомнительную возможность пройти её путь.

А то, что совет может обернуться противоположностью, ерунда. А если речь о питании и спорте, может выйти, что и похуже, чем окончательный крах надежд. Тут и до больницы рукой подать.

Давайте на личном примере.

Даже примерах…

Спорт

Когда мне было 20, точнее всегда до рождения ребёнка, я стремилась к идеальной внешности. Да, была спортсменкой и просто красавицей, то что спортсменкой в данном случае важнее. Потому что издевалась над собой со знанием дела и в этой области могла давать базовые советы. Но даже тут есть нюанс, советы подружке от спортсмена любителя уже сами по себе убийственны. Мы с детства привыкли к разным нагрузкам.

Так вот, девушка начала заниматься спортом и привела себя в форму. И даёт советы за деньги. И сама признаётся, что спорт появился в её жизни год назад. То есть год она отжимается на лавочке во дворе, куда-то бежит и делает какие-то махи ногами. Ей это помогает, потому что тело офигело от происходящего. Поможет ли это мне? Вряд ли! Оно офигело довольно давно от того, что спорт ушёл из нашей жизни, но «15 минутный интенсив» оно даже не заметит. А вот девочка после травмы, с каким-то скрытыми патологиями может заболеть даже от минимальной нагрузки. Наш вес, недостаточная мышечная масса, иногда следствие болезни. И надо ли говорить, что, имея какие-то проблемы с фигурой нельзя с бухты Барахты ломиться за советами к первой встречной. Нет, решать конечно должен каждый за себя. Но вот продавать свои «знания» и даже дарить их, как минимум нехорошо.

Дальше – больше…

Питание

Как я похудела? Как я сохранила семью?

В то же самое время были диеты. Разумеется, каждый, кто следит за питанием, считает калории и бдит баланс БЖУ, не забывает о витаминах и всех необходимых элементов знает многое. Кому-то режим питания составил специалист. Он опирался на разные параметры, учитывая особенности строения, обмена веществ и разумеется – состояние здоровья.

Но кто-то опытным путём выловил своё меню.

И тут уместно сказать, что 90-60-90 далеко не всегда здоровье. Красота – да. Но иметь хорошую фигуру и здоровое тело вещи разные.

И опять же, разные вещи на своё усмотрение составить своё меню и другое искренне верить в то, что ты следуешь совету правильному.

Так же как время от времени просто есть и набирать вес, а потом с ним бороться.

Знаете, что делала я, когда мне надоедали БЖУ, сбалансированная диета, а похудеть было нужно?

Я брала еду, которую хотела. Это могли быть чипсы, тортики, мороженное, сникерсы. Одним словом, весь тот мусор, который вкуснее идеологически выдержанных огурцов, спаржи, сельдерея и отварной рыбы. Так вот, помня о том, что настало время худеть я определяла критическое количество калорий, например, 1000 в сутки, при достаточно активном образе жизни. И тащила в гнездо чуть меньше 200 грамм чипсов. Или 250 тортика. Или полтора сникерса. Всё. И так продолжалось пока не надоедало, пока организм не переставал требовать всякую дрянь, когда просыпалась совесть.

А могла просто сидеть на Коле Зиро.

Самый «правильный» вариант мог состоять из яблок, капусты или огурцов. Внешний эффект был на лицо. Ну а о здоровья в 20 мало кто думает.

Да что там в 20. После того, как я после родов набрала 80 кг к своим 59 я наконец-то реально наелась, попробовала есть сколько хочу и сколько влезет, попробовала все блюда, о которых мечтала я решила похудеть обратно…

Надо ли говорить, что, прикинув, как надо питаться с пользой для здоровья я выяснила, что так я буду худеть до свадьбы сына, в лучшем случае. И пошла другим путём. Чтобы в год уходило не меньше 20 кг.

И да, меня часто спрашивают, как я похудела и что я ем. На меня обижаются, потому что я не рассказываю. А не рассказываю потому, что знаю всё про то, насколько плохо, насколько опасно сбрасывать вес именно так! И я не хочу быть повинной в чьей-то смерти.

Но даже если бы я правильно питалась, то не сказала бы. Потому что моё правильно отличается от вашего. И в отдельных случаях мой рассказ о моём меню равносилен предложению спрыгнуть с крыши. Потому что перед неминуемой смертью последователей ждут мучения.

Работа

Особая тема. В большинстве случаев это такая штука для того, чтобы заработать себе немного денег на оплату коммунальных платежей, кредитов, покупку еды, проездного и, если получится немного еды.

Мало кто работает от нечего делать. Зато советов на тему хоть отбавляй. Брось не любимую работу и займись тем, что нравится, напиши заявление об уходе и отдай начальнику самодуру, поставь вопрос о повышении ребром…

Идеальные советы. Честно. Я так делала всегда. Потому что находилась в идеальной ситуации. И даже сейчас, когда мне 40 я могу позволить себе заниматься тем, что мне нравиться. Потому что я инфантильно рассчитываю, в случае чего, на поддержку семьи, а о том, что будущее моего ребёнка более или менее, я бы даже сказала просто, более, и говорить не стоит.

И когда я ходила на работу мне было легко чувствовать себя равной начальству. Потому что в довольно специфической сфере, а это шоубиз, я была единственно студенткой-практиканткой, которая смогла прийти на вечернее мероприятие в соответствии с дресс-кодом и вообще реально советовать окружению. И отношение ко мне было несколько иным, чем к остальным. Хотя бы потому, что не надо было ломать голову как приодеть девочку. И да, я работала для души.

Но сейчас, пытаясь быть взрослой я научилась не вертеть носом перед клиентами и забывать о том, что мне не нравится. И просто делать свою работу. И я могу взяться за заказ и сделать скидку, лишь бы клиента получить. Это к вопросу о том, что фриланс позволяет делать что угодно. Это когда есть свободные деньги. Но если я хочу заработать…

Отношения

Тут грань ещё более тонкая. Лично я всегда была смелой и довольно отбитой. Я не боялась, не держалась и не думала о будущем. Это мой характер. И как это часто бывает, не держишься ты – держаться за тебя.

Но дать совет – просто пошли его подальше? Вы серьёзно? Он ведь может и пойти. Тут никто не даст гарантий. Равно как любой другой. Стелись тряпочкой, худей, иди на секс курсы, развивайся, деградируй…

Даже психолог по отношениям со стажем не даёт советов, а учит думать и принимать решения.

И тут девочка похудела на 20 кг, помирилась с мужем и вот курс готов!

Как я похудела? Как я сохранила семью?

Если мерить право давать советы такой категорией, то получается так…

В 17 лет я пришла на практику на мероприятие, которое в этом году проводится в 29 раз и собирает участников со всего мира. Я пришла туда на три дня и попала с боем (не одобряло институтское начальство) и осталась там на 6 лет. И ушла сама.

У меня были мужчины, которых знает вся страна. И отличные отношения с ними.

В 23 года мою книгу опубликовало престижное профильное издательство, а один из моих преподавателей (меня жутко не любивший), профессор, кстати, процитировал мою книгу в своей работе.

Я вышла замуж за мальчика, привет, Солнцево девяностых, и очень быстро от Солнцево не осталось ничего.

В 26 мы с ним сами купили квартиру, а о том, сколько денег спустили на то, чтобы просто хорошо отдыхать я молчу. Но ребёнок гулял только в Парке имени Горького в то время, когда там были только аттракционы. И заработано всё на фрилансе, без начальников и будильников.

Когда ребёнку было 4 года в очень авторитетном исследовательском институте подтвердили подозрение о том, что у него недоразвитие. Прогноз был неутешителен. Речь, когнитивные функции и даже спорт для нашего ребёнка – закрытая тема. Спорт из-за того, что были проблемы с банальным повторением действия. Когда он пошёл в школу, то исправлял ошибки в речи логопеда из поликлиники, сегодня ему 16, и он спортсмен разрядник, вице чемпион Москвы по бальным танцам, делает сайты (этому он научился сам).

Я похудела со 140 до 73-75 кг, этот вес стабильно держится больше года, и я планирую сбрасывать его дальше.

Был период в нашей жизни, когда мы работали в школе. Так получилось. Муж системным администратором, я – психологом. Мужа тут же попыталась перехватить городская администрация. Из школы мы ушли, но за нами тянулись выпускники и с некоторыми мы дружим спустя несколько лет. То есть молодые ребята, у которых в жизни немало интересного приходят в гости поболтать с людьми, возраста их родителей и гордятся дружбой с нами.

Наш сын – подросток, приводит в дом своих друзей, регулярно делает правильный выбор, помогает, не требует денег и дорогих вещей просто по принципу подросткового «мне надо».

Муж курил больше 20 лет и бросил. Не курит уже 10.

Нам 40, мы вместе 17 лет, мы толстели, худели, забивали на спорт и возвращались в него, ссорились и мирились, воспитали ребёнка, и мы вместе. Счастливы. С регулярным сексом. И ни разу за 17 лет не легли спать в ссоре. И все 17 лет мы не только супруги, но и коллеги. И вместе (для многих это звучит чудовищно) 24 на 7. 17 лет.

Да, наверное, я немного хвастаюсь. А может и много.

Но не для того, чтобы похвастаться. А для того, чтобы сказать: в целом я не знаю, что надо делать, чтобы у вас всё было классно, то есть так, как вы хотите. И я не знаю, что надо сделать, чтобы у вас было как у меня.

Я не знаю, как вам заниматься спортом и питаться, строить отношения во всех сферах. Для себя я нашла дорожки, а иногда лазейки для того, чтобы мечты осуществились. Но я знаю, что это мой путь. И не буду советовать его вам. Хотя у меня есть картонки и опыт работы, которые подтверждают некоторое право давать советы.

Но это как с борьбой за нормальную жизнь сына. Я действовала, искала решения, разрабатывала методики, но я не поделюсь ими ни с кем.

Вот моя бабушка, педагог дефектолог с сорокалетним стажем имеет на это право, хотя в своей работе она ни разу не сталкивалась с таким случаем.

Как вы думаете, что заставляет людей добившись какого-то результат всего один раз заставляет тут же создавать курс и начинать учить других?

Как я похудела? Как я сохранила семью?

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/treningi-obzory-i-razbor-polyotov/kak-ya-poxudela-kak-ya-soxranila-semyu/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *