О женских обязанностях и мужском паразитировании

О женских обязанностях и мужском паразитировании

Иногда может показаться, что я домостроевская затюканная дамочка, которая с утра до ночи обслуживает мужа, который к тому же заставляет меня в перерыве между борщом и котлетами (самой надоело, но как-то принято мерить хозяйственность именно этими блюдами) писать статейки, дабы обратить на путь истинный сестёр по отсутствию разума.

Но на самом деле я довольно классическая сучка и стерва, которой постоянно что-то надо, и она даже это получает. И именно поэтому, собственно говоря, я люблю и уважаю мужчин, не понимаю о чём речь, когда говорят о насилии и прочем абьюзе, об ущемлении прав и так далее.

Потому что мои мужчины мне помогают. А, я могу встать в 5 утра и встретить их блинами-пирогами-горячим кофе и просто горячим, а как же без борща и котлет, да ещё разбудить мужа минетом и массажем. Ну согласитесь, что странно встать в пять утра и бесцельно слоняться по дому, несколько часов валяться в ванной или тупить в телефон. Встают у нас обычно поздно, так что тот, кто случайно подскочил пораньше успевает немало.

Но это означает, что муж и сын будут всеми силами помогать и радовать кто чем может. Даже если иногда попытка мужчин порадовать и напоминает скорее катастрофу. Но стремлений так много, что я могу увлечься и начать истерить (форменно и тупо) от того, что пью кофе, который заварен не так (ну, например, сын сперва налил воду, а потом засыпал кофе – приз ужасной матери). Какое к чёрту насилие и эксплуатация? Если я всегда считала, что этому не место в моей жизни, то я её и построила таким образом, что в отдельно взятой семье насилию сказано НЕТ. И эксплуатации НЕТ.

Хотя я честно, не против, я правда считаю, что я, как женщина, скорее обслуживающая единица, а всё остальное приятный бонус. Но когда ты отдаёшь, то ты и получаешь. Моё любимое золотое правило нравственности или закон бумеранга, или карма работают.

И к слову. Я не взяла мужа из общества защиты прав женщин. Когда я добывала мужа, то едва отгремели лихие девяностые. И мой герой гремел вместе с ними. То есть он формально из тех мужчин, которые «молчи женщина, твой день восьмое марта», сексуальная и другая эксплуатация женщина в стиле «да ладно, чё ты» (олды поймут).

И уж точно на любое моё фи я могла бы получить в лоб, потому что обе мои руки спокойно помещаются в одну, как и ноги, собственно, которые в случае чего мне могли бы и выдернуть, не говоря уже про то, что ОН (то есть муж) может волочить на плече до 150 или чуть больше живого веса. То есть забота и терпеливое отношение к капризам достались мне не потому что силы равны, не потому, что он так привык, а потому что борщи, котлеты, секс и много чего ещё.

Так вот все страдания из статьи

«Вторая смена»: Екатерина Попова о том, почему женщины работают больше мужчин

Так называемых женских обязанностей гораздо больше, чем мужских. Откуда это взялось и почему мы продолжаем работать больше «сильного пола», рассуждает Екатерина Попова

как всегда, бредовы.

Потому что в нормальных семьях, у нормальных женщин (как минимум у тех, кто способен при знакомстве выбрать правильного мужчину и не связать свою жизнь с маньяком) мужчины помогают по дому. Даже очень брутальные и не заточенные под хозяйство мальчики будут помогать женщине, если реально любят её. Её и то, что она делает для них. Да, не могу не согласиться с Поповой. Мужчины часто примитивны. И потому они часто, почти всегда, заражаются примером и подражают.

Но в статье другой опыт. И в том числе рассказывают о том, что мужчины склонны пересчитывать в денежки то, что делает женщина. И автор возмущается этому варианту. Но если мы говорим о том, что женщины работают, говорим о второй смене, то какого чёрта? Почему бы и нет? Пуркуа бы не па, Инна Андреевна? Вторая смена — это работа. Если мы оцениваем то, что делает для мужа жена как неприятную обязанность, то давайте считать. И правда, всяко разно жена не выгодна. И как менеджер говорю, — услуги профиков предпочтительнее, в том числе с узкой специализацией. Хорошая уборщица, хороший повар, хорошая любовница.

Ну а то, что мужских обязанностей меньше… Но они, с другой стороны и сложнее. Ежедневно таскать пылесос, даже два раза в день (ну да, я убираюсь дважды в сутки) не то же самое, что таскать диван время от времени. Или затаскивать добытые на рынке кульки с продуктами (а добывать я люблю много и потяжелее). То есть давайте в рамках классического для психологии обмена ролями, для улучшения суггестии, поменяемся на пару месяцев. В которые женщине придётся делать те необременительные мужские дела. В том числе, секс, который мужчине нужнее, приятнее и проще. Так что помимо дивана вы ещё будете шевелить бревно, которым обычно являетесь вы. А муж красиво ляжет на постели и будет ждать, когда вы всё сделаете сами.

Кстати, о том, что авторка (да, мадам любит феминитивы) любит передёргивать. Она нашла дивную статью о том, что все женские услуги стоят около 170000 рублей в месяц. Но есть нюанс. Бесконечно собирая валяющееся и протирая мнимые пятна, мы делаем то, что нужно нам, поверьте, обычный мужчина без этого протянет как-нибудь, нудное хождение за детьми, которые были бы счастливы немного посидеть без этого хождения, готовка 24/7, а сын и муж время от времени готовы есть чипсы или не есть вообще. То есть речь идёт о навязанных услугах.

Из серии по-хорошему сделать сайт — это сперва повести маркетинг, анализ, опросы и так далее. И это минимум +300000 к услуге. А сделать сайт может и 20000. И вряд ли проканает вариант, при котором я в категоричной форме требую 320 и мне их дают. Потому что мои и клиентские представления немного отличаются. А я по себе знаю, я же тоже женщина, что меня хлебом не корми, а дай сделать десяток добрых дел сверху и потом выставить за это счёт. И к слову. Счёт посчитали у компаний на аутосорсе. А жена — это работа постоянная, в штате. Семейная пара в загородный дом, если с проживанием и питанием стоит около 70000 и можно найти дешевле. Так что в реальности за 70 (50 дневная и 20 ночная дежурная) вы найдёте домработницы на полный пакет. Так что при таком раскладе от заявленных 170 000 останется соточка на секс услуги. Что ж, не так уж и плохо. Но если при этом подсчитать аутсорсинге мужских услуг, то справедливо смотреть разницу. А вы уверены, что не получится, что мы, девочки, не окажемся в пролёте. Как-то заказала в М-видео монтаж кронштейна для ТВ и взяли 5000. И сборка мебели. И услуги грузчика. И услуги таксиста, когда едем в магазин. И секс услуги. И много чего ещё…

На мой взгляд не разумно мериться тем, чем с тобой просто не думали меряться, при этом не просчитав все варианты.

Ну а нытьё о том, что нельзя почитать, посмотреть и про рутину вообще бред. И прошлый век.

Сами посудите.

Стиральная машинка, посудомойка, робот пылесос, мультиварка с двумя чашами (причём можно взять сразу две), овощи на суп, которые почти во всех магазинах продаются в баночке. В каком месте вы набираете времени на полноценную смену? Складывается ощущение, что тот, кто ноет про рутину и время, которое сжирает быт, ни разу не лепил пельмешки, вареники или пирожки. Потому что даже эти вот штуки, которые действительно занимают время требуют не так уж много этого самого времени. Например, чтобы поставить и замесить тесто, хоть для пирожков, хоть для пельменей, мне надо минут двадцать и ещё двадцать на тортик. А лепить всё это добро ну ещё полчаса. Я вас умоляю, я это дольше ем, дольше разбираюсь с доставкой еды!

И убираюсь я не больше часа в день, хотя (а может и потому) убираюсь я два раза.

А ещё я не делаю ненужное. Например, не глажу постельное бельё. И футболки. И мне плевать, как это оценят окружающие. А то Екатерина любит причитать о том, что общество осуждает женщин, если они…. Меня лично никто не осуждает. Или мне на это наплевать.

А если она везде видит дискриминацию и осуждение, то быть может просто ей нужна интенсивная работа со специалистом, который поможет разобраться во внутренних конфликтах и тогда ей перестанет мерещиться осуждение?

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/eto-bylo-v-kosmo/o-zhenskix-obyazannostyax-i-muzhskom-parazitirovanii/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.