Несколько слов о раннем замужестве

Несколько слов о раннем замужестве

Возраст согласия в нашей стране 16 лет, но зачастую родители вмешиваются в жизнь детей до пенсии. А потом удивляются почему нет внуков, почему дети инфантильны и не способны поддерживать родителей в старости.

Мир потихоньку сходит с ума. Начав с малого, с защиты слабых, с реальной защиты, мы докатились до шизофрении вроде MeToo. Звёзды, которые считали вполне нормальным трахнуться с продюсером за роль, вдруг через тридцать лет осознали, что ими воспользовались. Но в целом не хотели просто засудить «мерзавца», а мимоходом зацепить немного денег. Кто-то рассказывает, что пошли они на благотворительность, но мы не знаем всех подковёрных играх. Да и померкшую славу увядающие актрисы хоть ненадолго вернули.

Рядовые граждане не ушли далеко и многие вечеринки закончились грандиозными секс скандалами.

Теперь мужчины и женщины взвешивают каждый шаг, а секс стал призрачно недоступным и конкретно пугающим.

Возраст, вопрос согласия, рождение детей молодыми девушками — всё под вопросом. Общество сдурев радуется за престарелых мам и осуждает молодых.

И давайте честно, деньги, вот единственная причина, которая стала основой морализаторства за гранью бреда.

Мамы блюдут честь детей чтобы не пришлось помогать молодым, по той же причине рожают старушки. Но простым смертным роды за 30 то ещё удовольствие. Но об этом молчат.

А когда говорят о сексе тех, чей возраст не достиг возраста согласия, то припоминают Ромео и Джульетту, как пример необдуманной детской страсти. Забывая, что виной всему вовсе не возраст юной пары, а идейные закидоны родителей и клановая вражда. А так пара бы поженилась и как и все женщины того времени прожила бы совместную долгую жизнь.

Наташа Ростова боялась стать старой девой и вообще, наш возраст согласия и стандартный возраст старой девы подозрительно схожи.

И говорить о том, что это ужасно — бред. Ужасно, когда за человека решают, когда ему заниматься сексом, с кем и когда ходить замуж. К слову, защищая права женщин об этом как-то молчат. А на деле сейчас защищают права тех, кто не хочет рано замуж, не любит мужчин, хочет пахать. И не надо сказок о том, что мол остальные вправе решать… В каком праве?

Например, о себе. Никто и никогда не думал о том, что моя мама — это мама, у многих моих подруг разница между старшими и младшими в семье детьми больше, чем у меня с мамой. А моему дедушке не было сорока. И вы не поверите какой это кайф расти именно в такой семье, молодой, весёлой и свободной. И я узнала о том, что такое секс далеко до возраста согласия и никогда не жалела об этом. Но если говорить о нашем свободном времени, то я сомневаюсь, что мне бы удался этот трюк! Где бы я искала сейчас камикадзе, который бы решился на секс с несовершеннолетней?

И теперь у наших детей нет прав. Их отняли те, кто эти права защищает.

Также как стоит сказать о том, что я верю в то, что женщина, прежде всего мать, домохозяйка, жена и в мою сторону летят камни.

Нет, в свои мало лет я определённо хотела секса, знала с кем и зачем, как и не готова была отказаться. И свой аборт я сделала уже во вполне вменяемом возрасте, а вовсе не в глубоком детстве. Тогда у меня было больше осторожности и сознательности.

И вообще, если говорить о выборе, о том, на что способны молодые пары.

Например, родители Астред Линдгрен познакомились, когда Самуэлю было 13, а Ганне 7. В 18 они поженились и прожили счастливую жизнь. И довольно ранняя по нашим меркам беременность не помешала писательнице дожить до 94 лет. И собственно молодые родители смогли воспитать великую писательницу. А смогли бы старые?

Молодая семья — это свобода, комфорт и радость. Мои родители могли играть со мной, могли понять моё желание пойти в клуб, ночевать у подруги и вообще жить своей жизнью.

Да, финансово схема сложнее чем у тех, чьи родители были старше. Потому что там, где всё стандартненько уже в 20 посыпалось наследство и вступление в брак совпало для многих с получением квартиры. У нас с мужем (его родители тоже молодые) этого нет. Потому что на момент похода в ЗАГС нашим бабушкам было далеко до наследства. Зато наш сын знал свою пра-прабаушку, а с бабушками он вполне задорно играл потому что, когда он родился им едва исполнилось сорок. Многие мои подруги в этом возрасте рожают, кто первенца, кто третьего. Но они сорокалетние мамочки маленьких детей.

И это — дикость. Их интересы никогда не пересекутся, а если это случится, то вряд ли от того, что сами они молоды душой. Проще состарить и воспитать под себя ребёнка.

И что хорошего в том, что мы решили на новое поколение когда вступать в брак, рожать и как жить?

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/semya/neskolko-slov-o-rannem-zamuzhestve/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *