Девочки за 40

Девочки за 40

Недавно в одном из каналов Дзена я прочитала пост о том, что лучше женщины за 40, чем девочки в 20 и всё это смесью про любовь к жене.

Удержаться от комментариев я не смогла, уж слишком абсурдна сама ситуация.

Начнём с того, что фактически посыл про любовь к жене лжив до последней буквы.

Почему, спросите вы?

Всё просто. Прежде всего, для этого не нужен пост. Далее — нужна правда. То есть пост моей жене за сорок, она стареет, но я помню каждую секунду, проведённую с ней — это о любви. Но моей жене сорок, и она лучше, чем девочки в 20 — бред. Девочки в 20 — лучше, иначе бы наш герой не влюбился в жену 20 лет назад. Или он ждал, когда она станет старше, чтобы начать её любить?

Нет. Он влюбился в молодую, свеженькую девочку со всеми присущими юности тараканами и похвально выдержал все испытания каждого возраста. Сформировал привычку, сохранил чувства, может быть и память о том, что было раньше.

И если бы исчезла жена, если бы была простая свобода выбора, то он вряд ли бы посмотрел на сорокалетних и сказал, вау, пойду ка я к ним.

Если внешность, силы, финансы, время позволяют, то взял бы не задумываясь девочку. И при необходимости сделал её более ухоженной, образованной и начитанной, научил бы всему, что актуально.

Да, иногда бывает праздник и на улице тех, кто постарше, но это не спонтанно и естественно. Это значит, что женщина приложила, прилагает и будет прилагать тонны усилий для этого. И это называется конкурентная борьба.

Чувствуете разницу между свободным выбором мужчины и моей волей?

Так что честно, женщины за сорок не лучше девочек. И вообще неправильно сравнивать два разных сегмента. Борщ и пироженка, чизбургер и молочный коктейль, картошка фри и пирожок с вишней несопоставимы. Могут быть предпочтения, можно взять всё. Но сравнить невозможно.

Разумеется, были комменты, мои тоже. И началась война.

Я честно изложила свою позицию. Мужчины в основном изложили свою. 99 процентов считали, что лучше 20. Кроме одного, он считал, что 40 круче и его женщине было 40. Но ему – 63.

Женщины кидались на мужчин. И на меня. Причём мне сказали, что моя позиция промужская, хотя фактически я не рассуждала о правильности выбора мужчин, а отстаивала тот факт, что молодёжь свежее и никак в конкурентной борьбе без уловок не победит возраст.

Но разве можно убедить в чём-то женщин, которые отчаянно цепляются за молодость, а она ускользает?

Фактически главное доказательство моей правоты именно их стремление соревноваться. Они хотя задвигать, быть лучше молодых. Но при этом ни одна не говорила, что у неё морщины и это классно, так как за морщинками, шрамами, растяжками стоит история. Все как одна кричали, что они сохранили свежесть. То есть уже этим они доказывали, что молодость интереснее. Иначе в чём фишка возраста.

Тогда надо формулировать иначе. Сегодня вложив деньги в мордочку и тельце можно и в 40 выглядеть непонятно на сколько. Но тогда причём здесь душа, мудрость и опыт? В чём заключается мудрость потратить 50+ тысяч рублей чтобы стереть следы времени?

У нас нет процедур старения, у нас нет искусственного покрытия морщинами? Вся индустрия красоты — это омоложение. И практически каждая гонится за прошлым.

Эта гонка стоит денег, времени и сил. Она не оставляет возможности полноценно наслаждаться жизнью в 40, но не позволит жить как в 20. Так стоит ли оно того и зачем это нужно? Кому? Почему взрослые и якобы мудрые женщины рвутся отнять настоящее и будущее у молодых?

Об этом — завтра.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/o-schaste/devochki-za-40/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *