Sexual performance anxiety или страх несовершенства

Sexual performance anxiety или страх несовершенства

Женский оргазм неуловим настолько, что многие жалуются на то, что их партнёр даже не пытается за него бороться. Женщины разочарованы, мужчины в недоумении – что ни так?

Статистика показывает, что около 70% женщин не получают оргазма от вагинального секса. Им нужно в среднем 15−20 минут прелюдии, чтобы разогреться, — намного больше, чем мужчинам.

В итоге женщина начинает считать, что она допускает ошибку.

Но на самом деле, это касается далеко не всех.

В итоге всё равно женщины остаются без оргазма и многие обвиняют мужчин, теряют интерес к сексу.

Как бороться с ситуацией и как начать получать удовольствие?

Для тех, кто привык обвинять мужчин остаётся одно: перестать делать это и взглянуть на себя. Ведь в постели вас двое, как минимум, и логично представить, что каждый должен вносить свой вклад. И необходимо помнить о том, что секс — это удивительный баланс эгоизма и альтруизма.

Замечательно отдавать себя партнёру, но не плохо напоминать о себе. Но, заметьте, напоминать. То есть говорить, а если нужно, то и показывать.

Это совет избитый. Однако женщины снова и снова начинают идти на принцип. Это выглядит так. Я вот сама додумалась что делать, пускай и он проявит себя.

В итоге это формирует стресс у мужчин. И, как следствие, их стремление собственно стараться, сходит на нет.
Ну кому понравится бессмысленная борьба?

Другая категория молча страдает, ждёт и надеется. Потом надежды растапливаются под жестокой реальностью, секса хочется меньше и меньше.

Самооценка падает, доверие между партнёрами сходит на нет и всё переходит на новый виток.

Так что делать?

На самом деле необходимо разговаривать. Но смущение мешает многим парам вести разговоры о сексе. Кто-то стесняется, кто-то испытывает стыд, кто-то переживает, что его сочтут неопытным, неосведомлённым и так далее. В конечном итоге личные комплексы каждого становятся и сексуальными.

А значит ключевой момент не секс, как таковой, а недостаток воспитание и не хватки опыта в межличностном общении.
Причём массовая истерия вокруг сексуальности и её формирования усугубляет ситуацию. Согласитесь, что сложно считать естественным секс, если вокруг него начинает царить ореол средневекового табу. Да, нельзя развращать детей, определённая степень целомудрия необходима. Но если не сделать беседы о сексе естественными, то со временем число людей, которые не испытывают оргазма, будет расти. Но как вводить сексуальное воспитание, если сегодня сама мысль говорить о сексе с несовершеннолетними кажется сюжетом фильма ужасов, потому что историй о том, что в итоге начались проблемы предостаточно. Потому что мы вошли в стадию жестокой манипуляции сексом.
Если раньше естественная диффузия опыта между старшими и младшими существовала, то сегодня всё больше и больше людей стараются держать дистанцию. И количество тех, у кого до брака был всего один сексуальный партнёр, тоже растёт. И число разводов среди людей с недостаточным опытом составляет 30% и это самый высокий показатель.
Если опять же вернуться к статистике разводов, то их около 70%, то есть столько же, сколько женщин не испытывают оргазма.

Потому что если раньше эта тема не обсуждалась, то теперь есть возможность выразить свои сожаления и недовольство. Но нет культуры решения этой проблемы.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/novosti/sexual-performance-anxiety-ili-strax-nesovershenstva/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *