Почему сторонников движения MeToo возмущает закон о клевете?

Почему сторонников движения MeToo возмущает закон о клевете?

Наверное я старомодна, не понимаю очевидного, не ценю права человека.

Например, меня не напрягает, что по городу понатыкали камер, которые пишут уже каждый наш шаг и считывают лица даже в маске. Потому что слишком очевидно, что чем больше камер, тем спокойнее на улицах. И пусть это не ради нашей безопасности и это лишь побочка, но мне она нравится.

Да, нас посчитали и переписали. Любители теории заговоров говорят о чипировании… а мне всё равно. Ну не переживаю я из-за того, что за мной кто-то следит!

Меня не волнует, что кто-то может прочитать мою переписку. Ну не скрываю я финансовых махинаций, не замышляю ничего и вообще веду себя прилично. И даже если нет, то вряд ли их интересует моя личная жизнь.

То есть в реальности всё это может волновать страдающих манией величия и строящих планы, которым может помешать тотальная слежка.

Да, сложнее совершать преступления. Да, сложнее будет не платить налоги. Но жить будет легче.

Это я к чему?

Да, уж очень похоже на то, что гайки затягивают. Но я уже жила с растянутыми. Так себе идея. Ну честно!

Среди прочих нововведений на горизонте появился закон о клевете в интернете.

Казалось бы, что в этом законе плохого? Нельзя писать нечестно и без доказательств в сети и СМИ? Лично мне идея о том, что нельзя голословно написать о ком то кажется здравой.

Я давно работаю в интернете и давно наблюдаю за тем, как стригут бабло на инфе с душком, которая ничем не подтверждена.

И на мой взгляд это плохо.

А когда нельзя клеветать, когда для того чтобы написать нужны доказательства это — хорошо!!!

И тут выяснилось, что представители движения MeToo считают, что это плохой закон. Потому что нельзя будет написать, что кто-то совершил нечто плохое, если нет возможности это доказать!

И вот это и вызвало возмущение!

Потому что сейчас можно написать о насилии, просто основываясь на внутренних убеждениях!

Да, совершенства в этом вопросе нет, потому что не всегда принимают заявления. Но речь идёт и о тех, кто не пошёл в полицию, но написал о предполагаемом преступлении в социальных сетях! То есть расспросов в полиции человек постеснялся, а написать на весь мир — нет! Но у нас есть закон. Хочешь — отстаивай права официально. Не хочешь идти законным путём? Не надо ловить хайп!!! Опять же для того, чтобы поделиться есть психологи за деньги и бесплатно, есть горячие линии и церковь, есть подруги, наконец! Но почему vk, fb, inst, ok и другие сети??? Что за реклама?

Да. Нельзя разрешать бездоказательный трёп. Потому что в полиции надо предоставить доказательства. А в сети пока можно просто написать. В том числе назвав преступлением собственные метания на тему хочу-не хочу.

Любая борьба за правое дело должна основываться на фактах, равенстве, законности и объективности, а не на собственных внутренних ощущениях!

А позиция: движение MeToo умрёт, если запретят клевету в интернете говорит не в пользу этого самого движения.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/mysli-vslux/pochemu-storonnikov-dvizheniya-metoo-vozmushhaet-zakon-o-klevete/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.