Билли, ты ли это? Или почему мега популярная певица потеряла фанатов из-за топа?

Билли, ты ли это? Или почему мега популярная певица потеряла фанатов из-за топа?

Не так давно я уже писала о том, что Билли Айлиш лишилась приличной доли фанатов из-за своего неожиданного уличного образа. Но статья была прежде всего на тему «честно-нечестно» и кто виноват больше: фанаты, ставшие хейтерами или звезда, поднявшаяся на совсем другом образе. Если вам интересно, то статью вы можете прочитать на сайте.

А теперь мы посмотрим на проблему под другим углом.

Фанаты, подписчики, инстаграм…

Я не могу назвать себя фанаткой БА, но в моём плейлисте довольно много её треков. О её подписчицей в соцах я не являюсь. И, если честно, до этого скандала я даже не знала, как она выглядит.

Но это — я. Возрастная тётка, которая выросла на других форматах популярности.

И то… давайте сделаем пару шагов назад. Моя бабушка и её подружки любили Магомаева, мама — Boney M, у нас были Юра Шатунов, На-На и целый выводок красавчиков, слушать, которых, положа руку на сердце было нельзя, песни, которых были зашкварными, но сами они были красавчиками и смотреть на них было приятно.

Говоря другими словами, если бы в то время был инстаграм, то подписалась бы я на них, хотя слушала совсем другую музыку. А вот подписаться на тех, кого слушала мне бы в голову не пришло.

Потому что кто, прежде всего, в наших инстаграмах? Кроме своих, на которых нельзя не подписаться и нужных нам магазинов? Ага, красивенькие картинки. Мне не придёт в голову подписаться на тётку 40+ в растянутой майке, на такую я могу посмотреть в зеркало. Я подписываюсь на красивенькое, чтобы позалипать в свободное время. На модненькое, чтобы быть в теме.

То есть инста это визуальный контент и желательно эффектный. Если я подписалась на личный аккаунт звезды и начинаю хейтить при первой возможности, то будем честны, я этой возможности и ждала. А вот если я отписалась, то это означает, что я разочаровалась в визуальном ряде, не более того.

То есть фанаты и подписчики в инсте это фанаты именно образа, а не личных качеств.

То есть там, конечно и поклонники творчества. Но большинство — именно визуализации исполнителя, в данном случае. Причём преимущественно конкретного образа. Потому что если я захочу смотреть за тем, как меняется человек в зависимости от стиля в одежде, то я подпишусь на тех, кто раскрутился на этом контенте, если захочу увидеть как макияж и одежда меняет девушку, то таких аков не меньше. А если я подписалась на девушку в ярком спортивном оверсайзе, то буду подписчиком до тех пор, пока вижу то, ради чего подписывалась. Потому что я более чем уверена, что многие их отписавшихся и подписались-то, увидев картинку. Не факт, что вообще знали кто это и решили, что это street styler.

Так что отписка вполне логична.

Но это не всё.

Разумеется, потеряла Айлиш и просто фанатов, для которых творчеством певицы были ни тексты, ни вокал, а весь образ. И, честно говоря, не удивительно. Потому что БА, всё же не Монтсеррат Кабалье или Анна Нетребко, чтобы яростно фанатеть от вокала. Она лишь умело пользуется голосом. Фанатеть от текстов можно лишь не зная языка. Или если интеллект не тяготит. Особого смысла, философии или яркого образного языка там нет. В сети не так уж мало девочек, поющих интереснее, самобытнее и создающих действительно знаковые вещи.

А здесь знаковым является имидж. И не стоит забывать, что рекордное количество Грэмми она получила как ПОП исполнительница. А это означает, что человек вынужден играть по правилам и не выбиваться из образа.

Тем более она на протяжении всей карьеры била на честность и искренность. А в интервью говорила, что ей нравится именно такой образ, что именно так она чувствует себя — собой, что любит быть яркой и привлекать внимание именно одеждой, а не телом. То есть выйти в хвосте, но в той же одежде, быть очевидно не худышкой она могла бы, но при сохранении общей стилистики.

И, опять же, в защиту хейтеров и предавших фанатов.

Была же история и о том, что Айлиш отписалась ото всех. В том числе, от Бибера, фанаткой которого была долгое время. Нет. Я сейчас не про фанатскую отписку. А про то, как мы выбираем героев и о честности. Билли фанатела, будем честны, от популярного и востребованного красавчика с репутацией плохого парня и красивыми, ухоженными подружками. Она не выбрала заморыша из соседнего двора, а явно велась на картинку. И картинка эта не про парня в носках и сандалях.

Так что давайте говорить честно, что хейтили Айлиш в реальности не за то, что она плохо выглядела, а за то, что она в реальности изменила образу, который называла своим я.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/mysli-vslux/billi-ty-li-eto-ili-pochemu-mega-populyarnaya-pevica-poteryala-fanatov-iz-za-topa/


Send a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован.