Ещё раз о домашнем насилии

Ещё раз о домашнем насилии

Сегодня в магазине мой муж забирал у меня пакеты с продуктами и случайно двинул мне локтем в нос. И это ещё раз навело меня на мысль о том, насколько глупы и убоги большинство рассказов на тему, мой муж меня бьёт…

Потому что, когда я получила в нос у меня, полетели из глаз искры, а в голове порхали маленькие очаровательные птички. И порхали они пару часов. А ведь фактически он только меня задел.

И если бы он меня ударил, совсем легонько, но специально, то птички, подозреваю, остались бы со мной гораздо дольше. Так что говорить о том, что муж бьёт могут очень немногие. В тех случаях, когда травмы более, чем серьёзные. Но если из следов насилия на лице едва заметные ссадины, то есть сомнения, что мужчина увлечённо применяет силу и ему нельзя дать отпор. Да, он злоупотребляет властью, он злоупотребляет превосходством, но ровно настолько, что вы можете себе позволить сопротивляться.

И можете уйти.

И опять же, насилие редко бывает спонтанным. С чего-то оно начинается.

И если честно, непонятно как можно не заметить предвестники этого праздника террора? Хотя, постойте, как правило жертвы ведь, так и говорят, что они думали, что всё измениться и он станет лучше. И что, после этого гимна торжеству человеческой глупости мы по-прежнему говорим о том, что они не виноваты?

Знаете, я думала, что одна такая капризная, потому что стоит меня немного задеть и я начинаю ныть и выедать мозг, как только муж проявит малейшую неловкость я начинаю топать ногами, капризничать и дальше по списку. То есть пожать руку чуть сильнее для меня повод к возмущению.

Но потом обсуждая этот вопрос с разными знакомыми я поняла, что в норме все женщины ведут себя именно так. То есть малейший дискомфорт и начинается классическое ковыряние мозга ложкой для горчицы.

Интересно, как в моём случае можно дойти до пресловутого домашнего насилия? Если я как вменяемая не жертва очень критично воспринимаю любые поползновения в свой адрес, даже случайные?

Сколько раз меня надо ударить специально, чтобы встал вопрос о том, чтобы применить насилие и сделать это любой ценой?

Да ни одного.

Я искренне считаю, что насилие – единственный ответ на насилие. И уж точно не стала бы дальше жить с тем, кто подумал о том, что меня можно ударить.

Так что я никогда не смогу понять и тем более встать на сторону тех женщин, которых бьют мужчины. Потому что я считаю, что тот, кто не борется за себя даже человеком считаться не может.

Бьют тех, кто позволяет, тех по кому очевидно, что не дадут сдачи, не станут мстить. А вот если очевидно, что ветхий завет с его око за око для меня актуален, как никогда, никто не станет проверять насколько далеко я готова зайти, чтобы защитить своё попранное достоинство. Особенно учитывая, что тираны зачастую морально слабые и трусливые люди.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/semya/eshhyo-raz-o-domashnem-nasilii/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *