Раб на час или что мы имеем ввиду под кухонным рабством?

Раб на час или что мы имеем ввиду под кухонным рабством?

Это тот случай, когда сама по себе картинка не отпускает, не даёт пройти мимо.

Согласитесь, что блюдо смотрится просто восхитительно. Это уже не просто еда. Даже не искусство. Оно вызывает реакцию физиологическую, чувственную.

Современные женщины часто рассуждают о кухонном рабстве. Но вот я увидела это блюдо и не стать его рабом я не в состоянии!

Раб на час или что мы имеем ввиду под кухонным рабством?

Это бывает по-разному. Иногда я смотрю фильм, читаю книгу, даже слушаю песню. И понимаю, что настолько вкусно преподнесено блюдо, что ощущается его аромат, что чашка чая дымиться и от него исходит невероятный аромат, ледяной летний кофе в запотевшем стакане…

Что же говорить о походе в ресторан?

Лично я выношу из ресторана какое-то блюдо, даже если это самый примитивный фаст фуд.

Иногда до дрожи хочется повторить, иногда изменить на свой вкус.

Вы удивитесь, но самые неповторимые блюда готовят именно в закусочных и фасте. Повторить сабы, биг-мак, лонгеры, крылья KFC практически нереально.

Более сложные блюда быстро раскрывают свои тайны и бефстроганов с грибами в нежнейшем соусе неверен своему автору или шеффу, который его приготовил. Можно сравнить с классическими глянцевыми красавицами, секрет успеха которых очевиден и легко копируется при условии финансирования и воли. Потому что не стоит заблуждаться на их счёт. Они выполняют невероятную работу над собой и не отдыхают вообще. И главный секрет в том, что они получают удовольствие от спорта, диет, процедур у косметолога, шопинга и всех этих женских банальностей, которые так бесят борцов за равенство. Но они не позорят женский пол. Они эталонны в своей женственности, далёкой, но это не точно, от быта. Просто никто не видел её тайную сторону, когда она кормит своего мужчину завтраком. А она — кормит, можете не сомневаться. Это часть образа и игры.

Так и сложные блюда высокой кухни. Ты чувствуешь вкус, фактуру и понимаешь, что нужно сделать, чтобы добиться этого результата.

А вот фаст фуд это как разбитная, иногда не в меру откровенная, казалась бы девица. Но она пользуется успехом. Хотя кто-то явно осуждает, кто-то притворяется, что осуждает. Однако Мак, Бургер Кинг, KFC, Сабвэй, Стардогс явно говорят нам, что несмотря на осуждение их любят, перед их чарами не могут устоять. Они порочны, вредны, но дарят такие удовольствия, которые не способны подарить стильные, ухоженные, благородные, умные и так далее.

Раб на час или что мы имеем ввиду под кухонным рабством?

И повторить в точности не получается. Вот у тебя в руках даже почти такой же багет, даже соус ты купил у них. Но едва уловимой нотки нет. Этот их шарм, обаяние индивидуальны. Они эксклюзивны в своей порочности и если ты хоть раз замер в волнении, то уже вряд ли тебя отпустит без драмы.

Это Тёмные аллеи, это Игра престолов, для тех, кто не слышал о Бунине.

И как оставаясь женщиной можно отказаться от той власти, которую дарит ей кухня? Когда при помощи (в прямом смысле) куска мяса, щепотки соли и перца ты можешь привязать накрепко, да какое там привязать, приковать сильного мужчину? Вы серьёзно? Это нереальное ощущение.

Да ладно, мужчину. А себя, любимую, побаловать? Приготовить то, что хочешь, когда хочешь?

Я правда не понимаю, как можно отказаться от целого мира?

Тем более современные технологии сделали домашнее рабство настолько лёгким и незаметным и при этом позволяют тому, кто находится в плену даже работать?

Конечно, кухня ревнива. Но если у вас не серьёзный роман, а флирт или свободные отношения, то и спрос с вас меньше.

Вы можете смотреть кино, слушать музыку, книги, даже писать книги, диктуя их на голосовой набор! То есть если вы мега интеллектуал, что домашнее рабство не для вас, то действуйте!

А теперь о домашнем рабстве в цифрах.

Ну? Всего 7 минут. То есть со всеми приготовлениями. 7 минут вашего драгоценного времени на то, чтобы сделать вашего мужа счастливым! Стейк — самая мужская и пещерная еда. Апофеоз брутальности. Требует от женщины не больше 10 минут времени. Вот уж, действительно, рабство.

Раб на час или что мы имеем ввиду под кухонным рабством?

Правильная, ЗОЖная каша вообще, залита кипятком и отставлена до лучших времён.

Овощной салат или цезарь? От вас требуется много времени, чтобы нарвать листья и порезать 5 помидорок черри, пока готовится грудка?

Если даже взять жульен на семью из 4 человек. Вы пробовали это домашнее рабство? За полчаса можно приготовить жульен на армию.

И того, каша, залитая водой, да чёрт с ним, сваренная на молоке — 15 минут, максимум.

Классический борщ со всеми колдовскими ритуалами — 30 минут, и за это время вы ещё и котлет наделаете.

Стейк с салатом на ужин — ещё 10 минут.

И пусть будет десерт. Ну та же шарлотка. Ещё 30.

Нет, я не считаю, что потом она стоит в духовке, надо быть дурой, чтобы считать это время потраченным на готовку.

Но пока всё парится, жарится, варится, запекается и печётся я возвращаю своей кухне первоначальный, доготовочный облик.

Вы посчитали рабство? Если вам жалко для вашей семьи или просто любимого мужчины этого времени, то кого вы любите. Ну кроме себя?

И любите ли вы себя, если вы и для себя не хотите стараться?

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/psixologiya-otnoshenij/rab-na-chas-ili-chto-my-imeem-vvidu-pod-kuxonnym-rabstvom/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *