А вы подаёте попрошайкам?

а вы подаёте попрошайкам?

Мы уже определились, что для меня куда важнее объективность и достоверность. И если выбирать между пресловутым человеческим фактором и правдой, то можно не сомневаться, что правда победит.

Сегодня мне хочется задать вопрос вот такой: а вы подаёте попрошайкам?

Я не имею ввиду скромных старичков и старушек, которые стоят у магазина и собрав немного денег уходят домой. Я про тех, которых снова стало много после долгого перерыва? Инвалиды, матери больных детей, иногда лет семидесяти, по подсчётам, глубоко беременные женщины и иногда, непонятно почему, молодые парни от 20 до 30.

Лично я — никогда. И в шоке, когда вижу, что кто-то это делает.

Большим шоком для меня был пост о том, что один оппозиционный блогер был принят полицией и на его защиту на момент публикации поста было собрано более миллиона рублей на оплату услуг адвоката! А посту от силы несколько часов!!!! Просто жесть. Какой-то пацан выступил не в тему, попал и ему нарыли больше ляма. На лечение больных детей средства собираются не так активно!!!! За весь срок сборов. И, к слову, кажется в том числе, стёб оппозиции касается и того, что в нашей стране деньги на лечение собирают граждане. На мой взгляд было бы справедливо передать деньги именно детям или старикам. И неужели на всю оппозицию не нашлось адвоката, который готов работать за идею или рекламу? Никогда не поверю!

Так вот, давайте разберёмся в ситуации с попрошайками.

Есть два варианта: граждане России и нет.

С теми, кто нет, всё предельно просто. Это или беженцы, которых поддерживают официально, предоставляя немало благ, за ваши, налогоплательщики, деньги.

Кстати, одно время я возглавляла сбор вещей для благотворительных целей. И для нуждающихся они были довольно придирчивы к предложенной помощи. Вещи выбирали разве что ни по брендам.

А бедные и несчастные дети беженцев просто выкидывали еду в школьной столовой, которую им выделяли бесплатно, как нуждающимся. Еда вкусная, проверено!

Если это нелегалы, то ситуация вообще жесть. Люди приехали в вашу страну незаконно и пытаются жить на ваши деньги!

Вы готовы быть их спонсором?

Но теперь ещё интереснее. Возьмёмся за тех, у кого московская, к примеру прописка.

Про тех, у кого есть руки, ноги, голова и другие части тела, но нет справки об инвалидности — скромно молчим.

Но даже инвалиды могут работать. Своими глазами я видела в больнице 40 на ВДНХ санитаров и техперсонал разных форм инвалидности.

И вообще предприятий, где может работать инвалид очень много.

А ещё — онлайн…, например, эта статья в дешёвом исполнении стоит 1000 рублей. То есть на булочку и молоко хватит.

Но есть более интересный нюанс.

И это не по

У меня бабушка инвалид, даже не I группы. Инвалид по зрению.

Государство выдало ей всё, что нужно для передвижения и даже досуга, то есть устройство для того чтобы слушать книги, журналы и газеты. Ей полагается соцработник, который полностью готов ей помогать в быту и в разных социальных действиях; ей полагается социальное такси с минимальной стоимостью поездки; у неё квартплата ниже на 50%; у неё бесплатные лекарства; ей выдают какие-то продукты и даже одежду; раз в год отправляют в профильный санаторий на три недели (а с инвалидами первой группы ещё и любого сопровождающего) на выбор. Включая Сочи, Анапу и другие приморские города!

И у неё есть пенсия. Когда я работала в школе в Подмосковье моя зарплата была ниже в два с половиной раза.

Если же речь идёт об инвалидах-военных, а это популярная тема, то их пенсия без инвалидности выше, чем у простых смертных, а наступает она раньше. И им дают квартиры — лично знаю двоих таких.

Инвалиды детства получают льготы и пенсии, равно как те, у кого умерли родители. То есть это дети, которые приносят семье не менее 15000 рублей и льготы, тогда как у тех, кому повезло больше дети только строка расходов.

Многодетные получают немало плюшек, и я тоже лично знаю этих людей.

Другими словами те, кто сир и убог, довольно обеспечен.

Да, им не повезло со здоровьем, но материально у них ситуация гораздо лучше, чем у многих.
Ложь что в стране не работает социальная поддержка. Она работает, но аппетит дело наживное.

Так что прежде, чем отдать им копеечку подумайте.

И ещё о том, что сильно беременные бывают хронически. Что рядом с высоткой на Котельнической много лет возвращаясь домой наблюдала парочку: хромой и слепой, которые в наглую менялись сменами. А ведь дорога, где они работали была для своих, то есть за ними наблюдал весь район!

И даже бедные детдомовцы из провинции живут не так уж и плохо. Однажды в отеле разговорилась с ребятами из Волгограда. Из детдома. Они отдыхали в отеле ультра всё включено, 5 звёзд Сиде. Да, был конец сезона. Но и мы выехали в то же время. И ребята рассказали, что одежду, канцтовары и многие другие вещи они заказывают сами, по каталогам.

Хотите позаботиться о ком-то? Отвезите корм в приют для животных, поработайте волонтёром.

Но лучше позаботьтесь о своей семье.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/mysli-vslux/a-vy-podayote-poproshajkam/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *