Рождественская терапия для мам и дочерей

A Bad Moms Christmas

Звёздный состав фильма A Bad Moms Christmas Джона Лукаса и Скотта Мура радует. Мила Кунис, Кристен Белл и Кэтрин Хан, к которым присоединились Кристин Барански, Шерил Хайнс и Сьюзан Сарандон, которые выступили в роли мам главных героинь лишь добавили фильму яркости.

И хотя критики были непреклонны, да и в прокате фильм не зашёл, но нельзя не отметить, что если исходить из психологической составляющей, то картина довольно интересная.

Скорее всего и не пошла тема из-за того, что многие зрители ещё в трейлерах увидели и узнали своих матерей.

Три типажа мамочек, которых показали в кино я знаю и видела в реальной жизни.

Отвязанная рокерша, звезда вечеринки, мамам с бурной, зачастую более бурной, чем у дочери, жизнью, с толпой поклонников и без особых обязательств. Да, конечно этот образ не самый распространённый. Но если шире взглянуть, то мама, живущая для себя история не такая уж и редкая.

И то что в последствии мать живущая таким образом может воспитать два варианта детей. Первый — мать и дочь совместимы и похожи. Поэтому девочка растёт впитывая атмосферу и к жизни относится легко. Тут нет особых проблем, разве что материальные, но и к ним относятся просто.

А вот второй тип дочерей, более спокойные, ответственные и консервативные. Им тяжело с такой матерью и в детстве и во взрослом возрасте. Потому что они ждут размеренной жизни, чаепитий по выходным, а вовсе не шума 24 на 7.

Вторая мамочка из фильма — подружка, советчица, а на деле агрессивный симбиот, который не способен жить своей жизнью. И ситуация усугубляется с потерей супруга. Причём не стоит думать, что дочь реальная жертва ситуации. Если мама не проявляет живого интереса к жизни дочери, то она непременно найдёт повод рассказать о себе хоть что-то.

И третья мама — идеальная. Она знает, умеет, может всё. И хочет того от дочери и для неё. Проблема в том, что с положительной мотивацией у таких мам всё сложно. Этот типаж тот самый, который ненавидят феминистки. Это — женщина. Её воспитали так чтобы она при любых обстоятельствах была в состоянии совершать миллионы маленьких домашних подвигов и при этом выглядеть безупречно. А вот дочь в современном релаксе — подкачала.

Ну а как результат рождественских перипетий, конфликтов и споров в семьях воцарился мир и гармония.

Источник: https://www.shans-na-schastye.ru/kinopsixologiya/rozhdestvenskaya-terapiya-dlya-mam-i-docherey/


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *