О внешности

О том, что существуют разные стандарты красоты знают многие. Параметры по которым оценивали внешность всегда было много и они отличались в разных странах, в разные эпохи, зависели от социального статуса, религии и от многих других факторов.

Современные тенденции красоты не менее интересны, чем всегда.

С одной стороны — в погоне за молодостью и красотой люде делают операции, не говоря уже о салонных процедурах и о средствах для поддержания красоты.

Диеты, спорт — всё нацелено на то, чтобы выглядеть лучше, а главное, лучше других.

Пожалуй ещё никогда в красоту не вкладывались такие средства.

С другой стороны набирает обороты движение бодипозитива, когда любовь к своему телу становится во главу угла, а стандарты общепринятые отходят на дальний план.

Как и любая мода — обе тенденции заходят в крайнюю точку. В итоге многие забывают о здоровье и об истинном значении красоты.

Да. Истинное значение красоты и сексуальности — привлечь внимание, заявить о здоровье и о возможности зачать, выносить, родить и вырастить здоровое потомство.

Нет, я не за то, чтобы все тут же сосредоточились на улучшении демографической ситуации. Я за то, что тело должно быть здоровым, красивым с биологической точки зрения.

Да, стандарты красоты всегда оправдывали недостатки общества. Не было достаточно солнечного света — в моде были аристократическая бледность и рахит, нехватка еды диктовала моду на тонкую талию и таких примеров много.

Сегодня обилие вкусной, но вредной еды диктует моду на бодипозитив, позволяя нам толстеть и не чувствовать при этом себя человеком уродливым.

Даже женский глянец стал шире смотреть на вещи. Особенно в США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *